Тикка карри с курицей и бататом
![тикка карри с курицей и бататом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/79/tikka-karri-s-kuritsey-i-batatom.jpg)
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Куриные бедра - 800 г
- Лимон - штуки
- Натуральный йогурт - 150 г
- Тикка-масала - 3 столовые ложки
- Порошок чили - чайной ложки
- Имбирь - 200 г
- Лук - 1 головка
- Чеснок - 3 зубчика
- Кокосовое масло - 2 столовые ложки
- Консервированные помидоры кусочками - 1 банка
- Кокосовое молоко - 200 мл
- Паприка - 1 столовая ложка
- Кинза - по вкусу
- Батат - 2 штуки
- Миндаль - 50 г
Рецепт приготовления
- Начинайте готовить за день. Для маринада очистите и натрите на мелкой терке 1 кусок имбиря размером 2 см, в блендере пробейте до абсолютно однородной пасты имбирь с 2 ст.л. смеси тикка-массала, йогуртом и 1 чайной ложкой молотого чили степени остроты mild (можно заменить на свежий или сушенный чили).
- Главное — точно знать вашу восприимчивость к чили; не кладите чили лучше вообще, если не уверены в том, что в итоге не будет слишком остро для вас, как альтернативный вариант можно заменить на сухую аджику.
- Курицу нарежьте средними кусками (примерно как 0,5 куска для шашлыка), залейте маринадом курицу и хорошо перемешайте. Уберите в холодильник оптимально на ночь, но минимум на час.
- Из лука, чеснока и второй кусок размером 2 см натертого имбиря сделайте с помощью кухонного комбайна однородную массу, но так, чтобы оставались кусочки консистенция сальсы.
- Разогрейте на сковороде кокосовое масло и обжаривайте на нем луковую смесь около 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
- Добавьте 2 столовые ложки тикка-массала, паприку и, хорошо перемешав, обжарьте еще 1 минуту.
- Добавьте курицу вместе с маринадом, помидоры и кокосовое молоко и нарезанный полукругами толщиной 5 мм батат.
- Хорошо перемешайте и тушите на среднем огне около 30 минут, помешивая время от времени.
- За 5 минут до конц, если получилось слишком жидкое карри, добавьте 50 г смолотый в кофемолке до состояния муки миндаля и сок половины лимона.
- Хорошо перемешайте и подавайте, посыпав сверху рубленной кинзой, с чапати, рисом или салатом на ваш вкус.
Источник