Похожие рецепты
Пицца с курицей тиккаИнгредиенты: Тикка-масала - 2 столовые ложки, Йогурт - 4 столовые ложки, Курица - 300 г, Томатный соус - 8 столовых ложек, Тесто для пиццы - 300 г, Свежая кинза (кориандр) - по вкусу, Соль - по вкусу, Сыр моцарелла - 150 г, Перец черный молотый - по вкусуСмешать пасту тикка с йогуртом. Добавить курицу, нарезанную кубиками, перемешать. Накрыть, замариновать в холодильнике на 1 час. Разогреть духовку до 200 градусов. Посыпать противень мукой. Разделить тесто на 4 порции, каждую раскатать в круг. Выложить на п...
Рисовые корзиночки с курицей тикка масалаИнгредиенты: Куриное филе 400 Грамм (ДЛЯ КУРИЦЫ: все продукты ниже), Йогурт натуральный 200 Миллилитров (густой), Лимонный сок 1 Ст. ложка, Сахар 1 Чайная ложка, Паприка молотая 1 Чайная ложка, Чесночный порошок 1 Чайная ложка, Имбирь свежий 1 Чайная ложка (тертый), Лук репчатый 1 Штука (ДЛЯ СОУСА: все продукты ниже), Чеснок 2 Зубчика, Перец чили 1/2-1 Штуки (по вкусу), Семена горчицы 1 Чайная ложка, Тмин 1 Чайная ложка, Зира 1/2 Чайных ложки, Томатная паста 2 Ст. ложки, Сливки 100 Миллилитров (густые), Масло растительное 1 Ст. ложка, Белки яичные 2 Штуки (ДЛЯ КОРЗИНОЧЕК: все продукты ниже), Рис круглый 2 Стакана, Лук зеленый сушеный 3 Ст. ложки, Петрушка сушеная 1 Ст. ложка, Огурец свежий 2 Штуки (ДЛЯ РАЙТЫ: все продукты ниже), Зелень 1 Пучок (петрушка, зеленый лук, мята), Йогурт натуральный 3-4 Ст. ложек, Лимонный сок 1 Ст. ложка, Сахар 1 Чайная ложка, Соль По вкусуВ состав масалы (пряной смеси) для курицы входят некоторые экзотические приправы и пряности, типа асафетиды, бенгальского горошка или шамбалы. Однако, если вы не можете купить готовую масалу, это не повод отказываться от вкусного блюда. Возьмите всем доступ...
Тикка масала в медленноваркеИнгредиенты: куриных бедрышек без кожи 9 Штук, молотого кориандра 1 Ст. ложка, молотого тмина 1 Ст. ложка, соли 1 Чайная ложка, йогурта 1 Стакан, сливочного масла 4 Ст. ложки, халапеньо 1 Штука, сливочного масла 4 Ст. ложки (соус), большая луковица 1 Штука (соус), чеснока 6 Штук (соус), соли 1 Ст. ложка (соус), Гарам Масала 3 Ст. ложки (соус), кусочек свежего имбиря 1 Штука (соус), сахара 1 Ст. ложка (соус), крахмала 2 Чайных ложки (соус), вареный рис По вкусу (гарнир), нарезанная свежая кинза По вкусу (гарнир)Это классическое индийское блюдо способно завоевать любовь даже самых взыскательных гурманов. Тикка Масала - это идеальный ужин для осени или зимы. 1. Нарезать курицу на кусочки размером 2,5-3,5 см. Посыпать кориандром, тмином и солью. Перемешать с йогуртом...
Семга тикка масалаИнгредиенты: 1 большое филе семги на коже, 1,2–1,5 кг, 250 г натурального густого йогурта, 5 зубчиков чеснока, 2 см свежего корня имбиря, 1 небольшой пучок кинзы, 2 ст. л. гороховой муки или кукурузного крахмала, 2 ст. л. лимонного сока, растительное масло, 2 ч. л. молотой куркумы, 2 ч. л. молотой зиры, 0,5 ч. л. острого красного молотого перца, щепотка молотой корицы, сольДля маринада нарежьте кинзу, имбирь и чеснок, положите в чашу блендера, добавьте немного растительного масла, соль и йогурт, взбейте до однородности. Переложите маринад в миску, добавьте все специи, лимонный сок и гороховую муку или крахмал, тщательно перем...