Карри с бататом

47 рецептов

Карри из батата со шпинатом и арахисом Карри из батата со шпинатом и арахисом Лук-шалот мелко нарезать (у меня лук репчатый) и обжарить в разогретом кокосововом (или оливковом) масле. В этом случае желательно, чтобы лук обжарился до золотистого цвета. Добавить зиру, кайенский перец и куркуму и жарить 30 секунд до появления стойкого а... Ингредиенты: кокосовое масло - 1 ст. л., лук-шалот - 4 шт., чеснок - 4 зубчика, зира - 1 ч. л., куркума - 1 ч. л., перец кайенский молотый - ч. л., помидоры - 800 г, кокосовое молоко - 400 мл, батат - 2 шт., соль - 1 ч. л., арахисовая паста - 1 ст. л., лаймовый сок - 2 ...

Индийское карри с бататом Индийское карри с бататом Половинку луковицы порежем и отправим в казан с оливковым маслом. Нам понадобится белая часть стеблей зеленого лука. Зеленую часть оставьте для овощного салата. Порежем зеленый лук и отправим его к репчатому. Половинку моркови порежем. И отправим в казан. Ч... Ингредиенты: оливковое масло - по вкусу, лук репчатый - шт., лук зеленый - 3 стебля, перец чили сухой - по вкусу, чеснок - 3 зубчика, имбирь - 1 кусок, карри паста - 3 ст. л., нут консервированный - 1 банка, морковь - шт., вода - 300 мл, соль - по вкусу, перец свежемоло...

Жареный батат со шпинатом Жареный батат со шпинатом Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить сладкий картофель и жарить, помешивая, пока он не начнет смягчаться, от 8 до 10 минут. Добавить порошок карри. Жарить 1 минуту. Добавить 1/2 стакана воды и лук. Жарить, помешивая, пока вода не испа... Ингредиенты: оливкового масла 2 Ст. ложки, больших сладких картофеля, нарезанных кубиками 2 Штуки, порошка карри 5,5 Чайных ложки, шпината 650 Грамм, бальзамического уксуса 1 Ст. ложка, соль и молотый перец 1 По вкусу

Суп-пюре из батата Суп-пюре из батата Для самого супа мы будем использовать только батат, вкус которого оттенят специи, а сверху добавим топпинг из брокколи и жареных грибов. Получается очень вкусно и просто, рекомендую обязательно попробовать! Ниже делюсь подробным рецептом, как приготовить су... Ингредиенты: Батат 750 Грамм, Шампиньоны 400 Грамм, Лук 1 Штука, Вода 3 Стакана, Кокосовое молоко 2 Ст. ложки, Имбирь 1/2 Чайных ложки, Карри 1 Чайная ложка, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Чеснок 2 Зубчика, Лимонный сок 2 Чайных ложки, Брокколи 250 Грамм, Куркума 1/2 Ча...

Шарики из батата и киноа Шарики из батата и киноа Эти яркие шарики в полезном и вкусном кунжуте станут отличной идеей для перекуса детям и взрослым. Начинку можно сделать пряной, острой или слегка пикантной, например. Перед подачей их можно дополнить любимым соусом по вкусу. Очень советую попробовать всем,... Ингредиенты: Киноа 100 Грамм (отварить до готовности), Батат 400 Грамм (отварить до готовности), Кукурузная мука 100 Грамм, Кунжут 100 Грамм, Яйцо 1 Штука, Соль и специи По вкусу (чили, карри и т.д.)

Пюре из батата с карри Пюре из батата с карри Разогреть духовку до 190 градусов. Проколоть сладкий картофель вилкой. Выпекать на листе для выпечки до мягкости, около 1 часа. Дать немного остыть. Очистить картофель, выложить в миску и сделать пюре. Довести кокосовое молоко и пасту карри до кипения в кас... Ингредиенты: средних сладких картофелин (около 1,8 кг) 6 Штук, кокосового молока 3/4 Стакана, тайской красной пасты карри 7-10 Чайных ложек, сливочного масла комнатной температуры 4 Ст. ложки, соли 1 Чайная ложка

Батат с луком в духовке Батат с луком в духовке Сладкий картофель в сочетании с паприкой утрачивает свою сладость, это абсолютно несладкое блюдо! Можно добавить и других вкусных специй: сухой имбирь, куркуму, карри. В общем, как вам нравится больше. Главное делать именно с луком-шалот. Вы можете разнообр... Ингредиенты: Батат 3 Штуки, Лук-шалот 1 Штука, Тимьян 1 Пучок, Сливочное масло 100 Грамм

Овощи карри с киноа Овощи карри с киноа Прочтите о том, как приготовить овощи карри с киноа. Блюдо получается очень сытным, с ярким вкусом. В нём вы почувствуете весь спектр игры оттенков: от сладкого до острого. При этом вам будет легко все сделать, только правильно отварите кашу, а всё остально... Ингредиенты: Киноа 400 Грамм, Овощной бульон 960 Миллилитров, Вода 300 Миллилитров, Репчатый лук 0,5 Штуки, Батат 1 Штука, Цветная капуста 350 Грамм, Нут консервированный или отваренный 450 Грамм, Кокосовое молоко 120 Миллилитров, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Чеснок 2 З...

Пряный морковный суп-пюре с бататом, грибами и грушей Пряный морковный суп-пюре с бататом, грибами и грушей Морковь режем кубиками. Батат, картофель и грушу - тоже кубиками. И грибы - кубиками. В сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем семена фенхеля 2-3 минуты. Добавляем все овощи, карри и куркуму. Готовим все помешивая минуты 3. Стараемся, чтобы овощ... Ингредиенты: 2-3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. семян фенхеля, 600 г моркови, 1 средняя груша, 1 батат, 1 небольшой картофель, 150 г грибов (у меня коричневые шампиньоны), 1/2 ч.л. карри, 1/4 ч.л. куркумы, 2 л овощного бульона (+-), 2 ст.л. коричневого риса (я не добав...

Овощное карри с креветками Овощное карри с креветками Креветки очистить от панциря, оставляя его только на хвостиках (панцири сохранить!). Чеснок почистить и нарезать крупно, перец чили и лук — тонкими кольцами, а пастернак — кубиками. У баклажана отделить плодоножку и разрезать его на большие куски. Сладкий к... Ингредиенты: Королевские креветки - 12 штук, Баклажаны - 1 штука, Батат - 1 штука, Лимон - 2 штуки, Корень пастернака - 1 штука, Лук репчатый - 1 головка, Корень имбиря - 1 штука, Зеленый перец чили - 1 штука, Свежая мята - 1 пучок, Петрушка - 1 пучок, Чеснок - 4 зубчик...

Загрузка