Тефтельки с кокосом на пикник к торжественному столу
Ингредиенты
- 300 гр. куриного или индюшиного фарша
- 100 мл. обезжиренного молока
- 2 ст. л панировочных сухарей
- 1 яйцо
- кокосовая стружка ( у меня ушло 40 гр)
- растительное масло для обжарки
- соль
- перец,чили
- 1 ст. л (без верха) крахмала
- петрушка,мелко порезать
Рецепт приготовления
- в половине молока замочить сухари на 10 мин,в другой половине размешать крахмал
- В фарш добавить яйцо,соль,перец,зелень,сухари с молоком и крахмал - выбить фарш - у меня не был жидким
- Всыпать 1 ст л кокосовой стружки,перемешать
- В тарелку насыпать кокосовую стружку и чили,перемешать
- Мокрыми руками делать маленькие тефтельки (по размеру ближе к фрикаделькам)
- обкатать в кокосе обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета на несильном огне,выложить на салфетку - избавимся от излишков масла
- Дальше - простор для фантазии - подача зависит от того,куда предназначено это блюдо.
Источник