Киш пикник с ветчиной сыром и огурцами
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- тесто:
- мука-230 г.
- масло сливочное-125 г.
- сметана-3 ст.л.
- разрыхлитель-1 ч.л.
- соль-2 щепотки.
- начинка:
- огурцы солёные или маринов.-1-2 шт.
- ветчина-150 г.
- сыр тёртый-100 г.
- яйца-3 шт.
- лук порей-1 стебель.
- масло растит. для жарки.
- тефлоновая форма-22 см.
Рецепт приготовления
- За рецепт спасибо Надежде с др. сайта! От себя добавила ветчину,заменила простой лук с любой зеленью на лук порей.
- Вначале готовим тесто: смешиваем мягкое масло или маргарин с мукой,с разрыхлителем,сметаной и солью. Получаем эластичный колобок и пока оставляем его в сторонке.
- Для начинки нам понадобятся маринованные или солёные,как у меня,огурчики. Если кожица у них толстая,то срезаем её! Затем мелко рубим на кубики и тушим до испарения жидкости. Высыпаем к огурцам нарезанный лук порей (можно взять репчатый лук!),нарубленную ветчину и всё вместе потушим,обжарим на масле.
- В начинку добавим половину или больше сыра (можно взять плавленные сырки),яйца и всё тщательно перемешиваем. Соль я не добавляла,она есть в огурцах и ветчине!
- Берёмся за тесто. Нужно размять его по смазанной форме с бортами и наколоть дно вилкой. Выливаем всю начинку. Ставим в разогретую до 200*духовку на 20 минут. Вынимаем,присыпаем сыром и ещё выпекаем 10 минут. Немного остужаем и можно подавать тёплым))) Если испечь такой киш с вечера,на утро семья получит по кусочку рассыпчатого вкусного киша к утреннему чаю!!! И даже можно взять пару кусочков с собой (что я и сделала!)...
Источник