Тефтели с гречкой под томатным соусом с сюрпризом
![тефтели с гречкой под томатным соусом с сюрпризом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/241/tefteli-s-grechkoy-pod-tomatnym-sousom-s-syurprizom.jpg)
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Фарш мясной - 500 г
- Шампиньоны (по числу тефтелек)
- Яйцо куриное - 2 шт
- Крупа гречневая (лучше сечка) - 100 г
- Банан - 1 шт
- Лук зеленый - 4 шт
- Петрушка (по вкусу, свежая)
- Укроп - 1 пуч.
- Уксус (несколько капель)
- Бульон (любой +грибной) - 100 мл
- Кетчуп - 150 г
- Сыр твердый (тертый) - 50 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Специи (смесь перцев, базилик, хмели-сунели, кориандр и т. д.)
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- 1. Отвариваем гречу, остужаем и примешиваем к фаршу. Вбиваем яйца и добавляем специи.
- 2. Мелко нарезаем зеленый лук, петрушку, укроп.
- 3. Разминаем вилкой банан.
- 4. Добавляем в фарш зелень, банан, выдавливаем чеснок и все хорошо перемешиваем
- 5. Отвариваем шампиньоны, вынимаем грибы шумовкой, а в оставшийся грибной бульон добавляем два кубика ранее замороженного бульона (у кого нет бульона в морозилке можно добавить кубик из магазина).
- 6. Из фарша формируем котлеты и прячем внутрь грибок (можно грибки замариновать, тогда будет ещё вкусней, но на вкус и цвет...)
- 7. Скатываем в шарики и укладываем в форму для запекания.
- 8. В глубокой посуде соединяем немного бальзамического уксуса, бульон, кетчуп. Добавляем специи по вкусу. Должна получиться консистенция кефира или чуть-чуть погуще.
- 9. Заливаем соусом тефтели в форме так, чтобы каждая тефтелька получила свою порцию. Слегка посыпаем тефтели тертым сыром.
- 10. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку где-то на 30 минут. В результате наших стараний получается вкусное, мясное, не жирное блюдо! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник