Рыбные тефтели с перепелиным яйцом сюрпризом
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Филе рыбное (толстолобика) - 500 г
- Рис (круглозерный) - 1/2 стак.
- Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт
- Яйцо куриное (сырое) - 1 шт
- Соль (без верха) - 1 ч. л.
- Перец белый (без верха) - 1 ч. л.
- Яйцо перепелиное (сваренные) - 8 шт
- Сухари - 4 ст. л.
- Сливки (33%) - 1 стак.
- Сыр твердый - 100 г
- Соль (без верха) - 1 ч. л.
- Брокколи - 1 вилок
- Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт
- Масло растительное (для смазывания формы) - 4 ст. л.
Рецепт приготовления
- Подготовить ингредиенты. Для тефтелей: филе рыбы толстолобика; круглозерный рис; репчатый лук; сырое куриное яйцо; соль; белый перец; сухари белого хлеба. Перепелиные яйца. Для соуса: сливки 33%; сыр твердых сортов; репчатый лук; соль; капуста брокколи. Для смазывания формы: рафинированное растительное масло.
- Филе рыбы порезать, перекрутить в мясорубке.
- Белый хлеб подсушить в духовке при температуре сто двадцать градусов с двух сторон. К фаршу добавить соль и белый перец, всыпать сухари.
- Круглозерный рис промыть, сварить.
- Добавить рис к фаршу.
- Перемешать. Влить взбитое куриное яйцо.
- Перемешать. Добавить перемолотый в мясорубке репчатый лук.
- Форму смазать рафинированным подсолнечным маслом.
- Мокрыми руками на ладони расплющить фарш, в центр положить сваренное перепелиное яйцо, придать округлую форму. Выложить в посуду для запекания. Запечь в духовке при двухстах градусах пять минут, чтобы фарш схватился.
- Капусту брокколи промыть, разделить на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде пять минут.
- Репчатый лук почистить, порезать сегментами.
- Достать форму из духовки, переложить тефтели сегментами лука.
- Распределить между тефтелями отваренную капусту брокколи.
- Твердый сыр натереть на средней терке.
- В кастрюлю налить сливки 33%, высыпать натертый на средней терке сыр, соль. Прогреть.
- Залить сливочным соусом тефтели.
- Закрыть форму фольгой.
- Запекать в духовке пятьдесят минут. Последние десять минут запекать без фольги, подняв температуру до двухсот градусов. Достать из духовки.
- Так выглядят в разрезе тефтели с "сюрпризом" - сваренным перепелиным яйцом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Источник