Тефтели сибирские с сюрпризом
Ингредиенты
- 1.фарш (говядина, свинина) 700 гр
- 2.лук репка 2 шт.
- 3.рис 1/2 чайной чашки
- 4.яйцо 1 шт
- 5.тыква 200 гр
- 6.крупа манная 4 ст.л
- 7.соль
- перец
- 8.брусника 2/3 ч.чашка
- 9.ядро кедрового ореха 2/3 ч.чашки
- 10.морковь 1 шт. маленькая
- 11.мука 1 ст.л. + 0,5 ст. для панировки
- 12.вода 1 ст.
- 13.масло раст для жарки 50 гр
Рецепт приготовления
- 1.Лук измельчить в чаше блендера,я еще добавляю часть мяса и пробиваю с луком
- 2.В фарш добавить рис,пюре тыквы, луково-мясную массу,вбить яйцо,соль, перец, манную крупу. Хорошо вымесить.
- 3. Приготовить бруснику, орешки, муку для панировки
- 4. Мокрыми руками из фарша накатать шарики, у меня получилось 15 штук.Затем из каждого шарика сделать лепешечку,на серединку выложить бруснику и орешки. Сформировать тефтели, что бы начинка оказалась внутри.
- 5. Каждую тефтелю хорошо обвалять в муке
- 6. Тефтели обжарить в растительном масле с двух сторон
- 7. Пока обжариваются тефтели, готовим соус.Нашинковать лук и морковь
- 8. Припустить в небольшом количестве растительного масла. Добавить 1 ст.л муки и обжарить. Соль, перец по вкусу.
- 9. Влить стакан воды и довести до кипения
- 10. Массу пробить погружным блендером и довести до кипения, снять с огня.
- 11. Обжаренные с двух сторон тефтели переложить в форму для запекания, залить приготовленным соусом, присыпать брусникой и отправить в горячую духовку
- 12. Через 20 минут, форму вынуть, тефтели присыпать орешками и вернуть в духовку еще на 5 минут. Можно приглашать к столу!!!5.04.6461468176353721.064микулишна06 февраля 2012, 17:25133853264Кухня: ДомашняяСложность: Простой
Источник