Тефтели охотничьи в грибном соусе jägerbuletten
![тефтели охотничьи в грибном соусе jägerbuletten](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/34/tefteli-okhotnichi-v-gribnom-souse-jgerbuletten.jpg)
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- перец кайенский красный - ч. л.
- томатная паста - 1 ст. л.
- грибы белые сухие - 1 горсть
- шампиньоны свежие - 300 г
- вино красное сухое - 50 мл
- лук репчатый - 1 головка
- сливки - 300 мл
- соль - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- брокколи свежая - по вкусу
- свинина - 150 г
- лук репчатый - 1 головка
- чеснок - 2 зубчика
- бекон сырокопченый - 50 г
- сыр - 60 г
- перец болгарский красный - шт.
- горчица с зернами - 1 ст. л.
- тимьян - 1 щепотка
- соль - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- растительное масло для жарки - 3 ст. л.
- сода - ч. л.
- телятина - 400 г
Рецепт приготовления
- Для фарша перемолоть оба вида мяса с луком и чесноком, посолить и поперчить. Вмешать мелко порезанный бекон. И порезанную на кубики паприку и сыр. Замочить сухие грибы в 100 мл горячей воды. Вмешать горчицу, щепотку соды и листики тимьяна и тщательно вымешать фарш. Прямо руками, желательно надеть одноразовые перчатки, отбейте фарш о миску. Так он станет компактнее и плотнее. Теперь руками смоченными водой сформируйте тефтели. Я специально сделала их покрупнее для разнообразия. На разогретом масле обжарьте булетты со всех сторон до золотистого цвета. Посмотрите на дно сковороды: на ней после жарки кроме ароматного масла больше ничего нет. Чаще всего после жарки котлет на сковороде остаётся серая бесформенная мало симпатичная масса — это мясные соки, которые выделяются из фарша и изделия получаются сухими и жесткими. Поэтому я в изделия из фарша добавляю соду, она заменяет хлеб и яйцо, помогает всем сокам остаться в тефтелях и абсолютно не чувствуется на вкус. Выложите тефтели в тарелку и на той же сковороде обжарьте лук. Нарежьте сухие грибы и шампиньоны (у меня замороженные лесные грибы). Добавьте грибы к луку и обжарьте в течении нескольких минут. Добавьте томатную пасту, соль, перцы по вкусу. И влейте вино, доведите до кипения. Я уменьшила количество сливок за счёт воды, в которой были замочены грибы. Итак влейте сливки, верните булетты в сковороду (у меня сковорода в которой можно запекать в духовке). Тут мне захотелось добавить брокколи, поэтому я накрыла сковороду крышкой и тушила тефтели 15 мин. Если вы делаете без брокколи, то запекайте блюдо в заранее разогретой до 180°С духовке около 15 мин. К ароматным булеттам оооочень подходит картофельное пюре. Приятного аппетита!
Источник