Тефтели из лосося в сливочно грибном соусе
Количество персон: 3
Ингредиенты
- Лосось (филе) - 350 г
- Рис (вареный) - 300 г
- Лук-шалот - 4 шт
- Белок яичный (или 1 яйцо) - 2 шт
- Соевый соус (kikkoman) - 2 ст. л.
- Соль
- Смесь перцев
- Шампиньоны - 250 г
- Мука пшеничная|Мука - 1 ч. л.
- Сливки (20% жирности) - 200 мл
- Масло растительное
Рецепт приготовления
- Продукты для приготовления
- Филе лосося (промытое и просушенное) мелко порежьте и затем порубите на разделочной доске. Мелко нарежьте две луковки шалота. Смешайте рис+рыбный фарш+рубленный лук+яичные белки (заранее оттаявшие) в массу вмешайте соевый соус.
- Из полученного фарша сформируйте тефтели (10-12 шт.), выложите в лоток пароварки, готовьте на пару минут 30.
- Пока готовятся тефтели, приготовьте соус. Грибы почистите от верхней кожицы. Мелко нарежьте оставшийся лук и грибы, обжарьте в 2-3-х ст. ложках масла. Посолите, поперчите по вкусу, сверху присыпьте мукой, перемешайте, влейте сливки, доведите до кипения, постоянно помешивания, поварите минут пять. Если тефтели ещё не готовы, накройте сковороду с соусом крышкой (иначе соус сверху покроется плотной пленкой).
- Горячие тефтели выложите на тарелку, сверху "щедро" полейте сливочно-грибным соусом.
- Приятного аппетита!!!
Источник