Тефтели запеченные с молодой капустой
![тефтели запеченные с молодой капустой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/175/tefteli-zapechennye-s-molodoy-kapustoy.jpg)
Ингредиенты
- Рис (сухого, предварительно отварить) - 30 г
- Заправка (MAGGI для рассольника) - 100
- Капуста белокочанная|Капустa (молодая) - 600 г
- Грибы (у меня замороженные маслята) - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное (для смазывания формы)
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Паприка сладкая - по вкусу
Рецепт приготовления
- Продукты, которые нам понадобятся
- Капусту нашинковать, лук порезать кубиками
- Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками
- Смешать капусту, лук, помидор, грибы, немного! посолить, поперчить по вкусу, все тщательно перемешать
- Разогреть духовку до 220 гра. Выложить капусту в предварительно смазанную форму с высокими бортами. Перемешать фарш с отварным рисом, немного! посолить, сформировать тефтели и выложить поверх капусты.
- Если используете свежие грибы, то нужно добавить 4-5 ложек воды. Закрыть форму плотно фольгой и отправить в разогретую духовку приблизительно на час. Ориентируйтесь по готовности капусты.
- По истечении часа капусту проверить, она должна быть готовой. Если капуста жестковата, то нужно довести до готовности. У меня капуста молодая и запеклась за час. Фольгу снимаем, равномерно распределяем заправку для рассольника "Магги" по капусте и тефтелям.
- Отправляем снова в духовку еще на 15 минут.
Источник