Тефтели в клюквенной глазури и коктейль красная шапочка
Количество персон: 3
Ингредиенты
- для тефтелей:
- свинина — 250 гр
- филе куриных бедер — 250 гр
- сочное яблоко — 1 шт
- соль
- перец —
- щепотка сухой мяты
- петрушка
- небольшая луковица — 1 шт
- растительное масло для обжарки лука — 1 ст.л.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- сливочное масло для обжарки тефтелей — 1 ст.л.
- немного муки для панировки
- для соуса:
- дикая клюква — 300 гр
- садовая клюква — 100 гр
- крахмал — 1 ч.л.
- коричневый сахар — 2 ст.л.
- пластинки свежего имбиря — 2 шт
- бальзамико — 1 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- вода — 150 мл.
- для коктейля:
- мятно-базиликовый сироп — 3 ст.л.
- пиво безалкогольное ледяное
- для подачи:
- сальса из помидоров со свежей мятой
Рецепт приготовления
- Я тестирую мясорубку Vitek 3603 W в набор которой входят 2 решетки для разных рубок, насадки для набивки колбасок, насадки для приготовления кеббе и насадка для сока. Сегодня тестирую решетку для мелкой рубки и насадку для сока.
- 1. Луковицу очистить, порезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле.Остудить. Свинину и филе порезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.
- 2. Яблоко очистить от кожуры и семечек и также пропустить через мясорубку в фарш. Добавить соль, перец по вкусу, остывший лук, щепотку сухой мяты и нарезанную петрушку. Хорошо выбить фарш.
- 3. Мокрыми руками сделать небольшие тефтельки и убрать в холодильник на пару часов.
- 4. Достать и прокатать в панировке. Тефтельки обжариваем на смеси масел.
- 5. Одеваем насадку для сока на мясорубку и прогоняем клюкву, отжимки не выбрасываем!!! Отжимки заливаем 200 мл воды, даем немного постоять, процеживаем.
- 6. В сотейник вливаем 150 мл клюквенного настоя и 50 мл клюквенного сока (остальной сок пойдет для коктейля), добавляем остальные ингредиенты для соуса, тщательно перемешиваем и доводим до соуса, кипятим минут 5.
- 7. Опускаем тефтели в соус, провариваем минут 5. Накрываем крышкой и оставляем минут на 10.
- 8. Выкладываем тефтели на блюдо, подаем с сальсой из помидор и свежей мяты.
- 9. В каждый бокал вливаем по 1 -2 ст. л. клюквенного сока, по 1 ст л. сиропа и хорошо охлажденное безалкогольное пиво. Сразу подаем.
Источник