Тетерка в горшочке
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Морковь (Вообще, это на любителя.) - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Картофель - 5 шт
- Сало - 150 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Масло подсолнечное - 4 ст. л.
- Перец черный - 1/4 ч. л.
- Майонез - 150 г
- Зелень - 1 пуч.
Рецепт приготовления
- Тетерку ощипать (я снимаю перо со шкурой, так и быстрее и чище). Разделать птичку. Налить подсолнечное масло и на среднем огне обжарить до полуготовности.
- Нарезать морковь и лук. Морковь можно натереть на крупной тёрке. Я резал.
- Приготовить (нарезать не крупно) сало. Можно свежее, можно солёное. Но на мой взгляд лучше без мясного вкрапления, чтобы после приготовления оставалась чистая шкварка (хотя это условности, на любителя)
- После обжарки откинуть птицу на тарелку.
- В эту же сковороду положить и слегка (до мягкости или полумягкости) обжарить лук с морковью, добавить сало.
- На дно горшочка выложить "смесь" моркови, лука, сала. Затем слой картофеля.
- Затем выложить дичь.
- И закрыть всё это остатками моркови и лука.
- Затем я смазал майонезом. Это кто как хочет. Но надо учитывать, мясо боровой дичи суховато, именно поэтому его не портит наличие сала. По этой же причине майонез не будет лишним.
- И присыпал всё тёртым сыром
- В духовку - вот результат. От рекомендаций по времени приготовления и температуры воздерживаюсь умышленно. У всех разные плиты, духовки, температурные режимы в них. Масса случаев, когда заявленная температура далека от фактической.
Источник