Похожие рецепты
Сом тушеный в горшочкеИнгредиенты: Картофель (средний, не крупного размера) - 2 шт, Лук зеленый (и репчатый, среднего размера) - 2 шт, Масло сливочное - 50 г, Вино красное сладкое ("Мадера") - 4 ст. л., Смесь перцев (молотых, по вкусу), Сок томатный - 6 ст. л.Из тушки сома (1, 5 кг) отделить филе, нарезать кубиками 2 х2 см. Картофель очистить и порезать кубиками 2 х2 см. Лук обжарить в сливочном масле до золотистой корочки. На дно горшочков положить обжаренный лук (примерно половину от общего количества), положи...
Салака в горшочкеИнгредиенты: Филе рыбное (салака с кожей) - 500 г, Укроп (семена или зонтики) - 2 ч. л., Сок томатный - 500 мл, Масло растительное (для смазки формы), Соль - 2 ч. л.У салаки срежьте спинные плавники. Намажьте маслом форму для запекания (горшочек). На дно формы высыпьте 1 ч. л. соли и 1 ч. л. укропных семян. Филе рыбы сверните кожицей во внутрь и сложите в форму. Залейте томатным соком и посыпьте оставшимся укропом и со...
Тетерка в горшочкеИнгредиенты: Морковь (Вообще, это на любителя.) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Сыр твердый - 100 г, Картофель - 5 шт, Сало - 150 г, Соль - 1/2 ч. л., Масло подсолнечное - 4 ст. л., Перец черный - 1/4 ч. л., Майонез - 150 г, Зелень - 1 пуч.Тетерку ощипать (я снимаю перо со шкурой, так и быстрее и чище). Разделать птичку. Налить подсолнечное масло и на среднем огне обжарить до полуготовности. Нарезать морковь и лук. Морковь можно натереть на крупной тёрке. Я резал. Приготовить (нарезать не кру...
Бозбаш в горшочкеИнгредиенты: Баранина 1 Килограмм, Картофель 1 Килограмм, Нут (горох) 200 Грамм, Лук 200 Грамм, Морковь 200 Грамм, Перец 200 Грамм, Топленое масло 1 Ст. ложка (в каждый горшочек), Соль 1 Щепотка (по вкусу), Зелень 1 Часть (по вкусу), Помидоры 2-3 ШтукБозбаш в горшочке -это очень вкусно! А готовить его очень просто и быстро. Только надо не забыть с вечера замочить горох. А часа за 2 до обеда начать готовить бозбаш, потому что баранину надо тушить подольше, чтобы потом таяла во рту! Баранину режем на куск...