Тесто на дрожжах для булочек и пирожков

1334 рецепта

Тесто на дрожжах для булочек и пирожков Тесто на дрожжах для булочек и пирожков В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Влить рафинированные постное масло, перемешать. Просеять муку в миску, влить жидкость. Продукты перемешать, размять комочки. Ингредиенты: мука - 4 стакана, вода - 2 стакана, дрожжи свежие - 50 г, масло растительное рафинированное - 3 ст.л., сахар - 1 ст.л., соль - 1 ч.л.

Мягкое тесто без дрожжей для пирогов и пирожков Мягкое тесто без дрожжей для пирогов и пирожков Пироги получаются невероятно нежные,с необычным,изумительным вкусом! Источник рецепта форум Готовим дома, автор Anna Ran Этот рецепт удобен для тех,кто: -не дружит с дрожжевым тестом -не хочет долго возиться с тестом на кухне,мять его,выстаивать,снова мять,... Ингредиенты: Майонез 200 гр, Сметана 200 гр, Яйца 3 шт, Мука 200 гр, Разрыхлитель 15 гр

Заварное тесто на дрожжах для пирожков, пирогов и булочек Заварное тесто на дрожжах для пирожков, пирогов и булочек Вскипятить воду, добавить сахар, соль, сливочное и растительное масло, перемешать.Снять кастрюлю с огня и, добавляя понемногу муку, быстро перемешивать тесто деревянной ложкой.Добавлять муку до тех пор, пока будет возможно мешать. Затем, когда тесто немного... Ингредиенты: Вода (кипяток) - 1 л, Мука - 2 кг, Дрожжи - 6 чайн.л., Сахар - 7 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Сливочное масло - 50 гр, Растительное масло - 50 гр, Яйца - 2 шт.

Дрожжевое тесто для булочек Дрожжевое тесто для булочек Сдобное тесто можно готовить как на сухих дрожжах, так и на прессованных. Хотя первый вариант быстрее и проще, такое тесто больше подходит для пирогов и пиццы. А вот из прессованных дрожжей получается очень легкое и воздушное тесто, идеальное для булочек. Д... Ингредиенты: Масло сливочное 100 Грамм, Молоко 500 Миллилитров, Яйца 3 Штуки, Дрожжи 30-40 Грамм, Мука 800-1000 Грамм, Сахар 150-200 Грамм, Соль 1 Щепотка

Тесто на опаре для пирожков Тесто на опаре для пирожков Основа, приготовленное по этому простому рецепту теста на опаре для пирожков, получается очень пышной и мягкой, - поэтому лучше всего лепить пирожки "на быструю руку", и обжаривать их на сковороде. А то ведь начнете стараться слепить булочку, - бу... Ингредиенты: Молоко 1 Литр, Мука 1.5 Килограмма, Сметана 300 Грамм, Дрожжи сухие 2 Ст. ложки, Масло растительное 4 Ст. ложки, Сахар 3 Ст. ложки, Соль 1 Ст. ложка, Яйца 4 Штуки

Очень быстрое дрожжевое тесто Очень быстрое дрожжевое тесто Сначала делаем опару. Разводим дрожжи, добавляем муку, сахар, соль, ставим в теплое место на 15 минут. Для пирожков и несладких пирогов - 2 ст. ложки сахара, для булочек и сладких пирогов и пирожков - 4 ст. ложки. Через 15 минут опара поднимется большой шап... Ингредиенты: Дрожжи (для опары) - 50 г, Сахар (для опары) - 4 ст. л., Соль (для опары) - по вкусу, Масло растительное (для теста) - 1 стак., Вода (для опары) - 3 стак.

Даже если вам кажется тесто жидким, не добавляйте муку / идеальное тесто для булочек Даже если вам кажется тесто жидким, не добавляйте муку / идеальное тесто для булочек Мне кажется это самое вкусное тесто для булочек и пирожков в духовке! Рецепт новый, при замесе тесто было жидким, но зато потом вкус порадовал и удивил! Обязательно пробуйте приготовить такие булочки, только сыра много не кладите))) Подготовим все продукты ... Ингредиенты: дрожжи 1 ст.лож, мука 220 гр. + 40 гр, молоко 80 мл., сахар 2 ст.лож, соль 1/2 ч.л., яйца 2 шт, сливочное масло 60 гр, сыр 100 гр, желток для смазки

Тесто на молоке для пирога Тесто на молоке для пирога Для приготовления теста первым делом нагрейте молоко до теплого состояния, примерно 35-37 градусов. Теплая температура очень важна для дрожжей, чтобы они активно забродили. Для этого растворите в теплом молоке дрожжи. Добавьте сахар и немного муки. Все хоро... Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Мука - 500 гр, Сахар - 100 гр, Яйца - 2 шт., Свежие дрожжи - 10 гр, Растительное масло - 2 стол.л., Соль - 1 гр

Тесто для булочек в хлебопечке Тесто для булочек в хлебопечке Готовить тесто для булочек в хлебопечке очень просто! Кладем в чашу дрожжи, сахар, соль, насыпаем муку, а также выкладываем сливочное масло. Вливаем молоко.Включаем режим "Тесто". Теперь нужно смотреть и регулировать количество муки и жидкости. Если тесто о... Ингредиенты: Мука - 500 гр, Молоко - 250 мл, Сухие дрожжи - 2 чайн.л., Соль - 1 чайн.л., Сахар - 3 стол.л., Сливочное масло (комнатной температуры) - 50 гр

Сдобное дрожжевое опарное тесто Сдобное дрожжевое опарное тесто ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОПАРЫ Половину молока подогреть до 35-40С, развести в нем дрожжи, добавить 4 ст. л сахара и половину муки, опара должна быть консистенции жидкой сметаны. Накрыть емкость крышкой и оставить на 1,5-2 ч. Готовность опары определяют по увеличению ... Ингредиенты: молоко 1 л, яйца 4 шт, сахар 0,5 кг, соль 1 горсть (сколько поместится в руку), маргарин 1 пачка (180-250 г не очень важно), масло растительное 6 ст. л, мука примерно 3 кг, смотреть по консистенции теста

Загрузка