1334 рецепта
Тесто на дрожжах для булочек и пирожков
Тесто на дрожжах для булочек и пирожков В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Влить рафинированные постное масло, перемешать. Просеять муку в миску, влить жидкость. Продукты перемешать, размять комочки. Ингредиенты: мука - 4 стакана, вода - 2 стакана, дрожжи свежие - 50 г, масло растительное рафинированное - 3 ст.л., сахар - 1 ст.л., соль - 1 ч.л.
Мягкое тесто без дрожжей для пирогов и пирожков Пироги получаются невероятно нежные,с необычным,изумительным вкусом! Источник рецепта форум Готовим дома, автор Anna Ran Этот рецепт удобен для тех,кто: -не дружит с дрожжевым тестом -не хочет долго возиться с тестом на кухне,мять его,выстаивать,снова мять,... Ингредиенты: Майонез 200 гр, Сметана 200 гр, Яйца 3 шт, Мука 200 гр, Разрыхлитель 15 гр
Заварное тесто на дрожжах для пирожков, пирогов и булочек Вскипятить воду, добавить сахар, соль, сливочное и растительное масло, перемешать.Снять кастрюлю с огня и, добавляя понемногу муку, быстро перемешивать тесто деревянной ложкой.Добавлять муку до тех пор, пока будет возможно мешать. Затем, когда тесто немного... Ингредиенты: Вода (кипяток) - 1 л, Мука - 2 кг, Дрожжи - 6 чайн.л., Сахар - 7 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Сливочное масло - 50 гр, Растительное масло - 50 гр, Яйца - 2 шт.
Дрожжевое тесто для булочек Сдобное тесто можно готовить как на сухих дрожжах, так и на прессованных. Хотя первый вариант быстрее и проще, такое тесто больше подходит для пирогов и пиццы. А вот из прессованных дрожжей получается очень легкое и воздушное тесто, идеальное для булочек. Д... Ингредиенты: Масло сливочное 100 Грамм, Молоко 500 Миллилитров, Яйца 3 Штуки, Дрожжи 30-40 Грамм, Мука 800-1000 Грамм, Сахар 150-200 Грамм, Соль 1 Щепотка
Тесто на опаре для пирожков Основа, приготовленное по этому простому рецепту теста на опаре для пирожков, получается очень пышной и мягкой, - поэтому лучше всего лепить пирожки "на быструю руку", и обжаривать их на сковороде. А то ведь начнете стараться слепить булочку, - бу... Ингредиенты: Молоко 1 Литр, Мука 1.5 Килограмма, Сметана 300 Грамм, Дрожжи сухие 2 Ст. ложки, Масло растительное 4 Ст. ложки, Сахар 3 Ст. ложки, Соль 1 Ст. ложка, Яйца 4 Штуки
Очень быстрое дрожжевое тесто Сначала делаем опару. Разводим дрожжи, добавляем муку, сахар, соль, ставим в теплое место на 15 минут. Для пирожков и несладких пирогов - 2 ст. ложки сахара, для булочек и сладких пирогов и пирожков - 4 ст. ложки. Через 15 минут опара поднимется большой шап... Ингредиенты: Дрожжи (для опары) - 50 г, Сахар (для опары) - 4 ст. л., Соль (для опары) - по вкусу, Масло растительное (для теста) - 1 стак., Вода (для опары) - 3 стак.
Даже если вам кажется тесто жидким, не добавляйте муку / идеальное тесто для булочек Мне кажется это самое вкусное тесто для булочек и пирожков в духовке! Рецепт новый, при замесе тесто было жидким, но зато потом вкус порадовал и удивил! Обязательно пробуйте приготовить такие булочки, только сыра много не кладите))) Подготовим все продукты ... Ингредиенты: дрожжи 1 ст.лож, мука 220 гр. + 40 гр, молоко 80 мл., сахар 2 ст.лож, соль 1/2 ч.л., яйца 2 шт, сливочное масло 60 гр, сыр 100 гр, желток для смазки
Тесто на молоке для пирога Для приготовления теста первым делом нагрейте молоко до теплого состояния, примерно 35-37 градусов. Теплая температура очень важна для дрожжей, чтобы они активно забродили. Для этого растворите в теплом молоке дрожжи. Добавьте сахар и немного муки. Все хоро... Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Мука - 500 гр, Сахар - 100 гр, Яйца - 2 шт., Свежие дрожжи - 10 гр, Растительное масло - 2 стол.л., Соль - 1 гр
Тесто для булочек в хлебопечке Готовить тесто для булочек в хлебопечке очень просто! Кладем в чашу дрожжи, сахар, соль, насыпаем муку, а также выкладываем сливочное масло. Вливаем молоко.Включаем режим "Тесто". Теперь нужно смотреть и регулировать количество муки и жидкости. Если тесто о... Ингредиенты: Мука - 500 гр, Молоко - 250 мл, Сухие дрожжи - 2 чайн.л., Соль - 1 чайн.л., Сахар - 3 стол.л., Сливочное масло (комнатной температуры) - 50 гр
Сдобное дрожжевое опарное тесто ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОПАРЫ Половину молока подогреть до 35-40С, развести в нем дрожжи, добавить 4 ст. л сахара и половину муки, опара должна быть консистенции жидкой сметаны. Накрыть емкость крышкой и оставить на 1,5-2 ч. Готовность опары определяют по увеличению ... Ингредиенты: молоко 1 л, яйца 4 шт, сахар 0,5 кг, соль 1 горсть (сколько поместится в руку), маргарин 1 пачка (180-250 г не очень важно), масло растительное 6 ст. л, мука примерно 3 кг, смотреть по консистенции теста