Греческое тесто катаифи

5 рецептов

Греческое тесто "Катаифи" Греческое тесто "Катаифи" Поделюсь с вами рецептом, как приготовить греческое тесто "Катаифи", а именно — блюдо "Баклавас". Такой десерт я пробовала и в Греции, и в Турции, и в Египте. Принцип его создания и главный ингредиент одинаковы. Просто немного меняется с... Ингредиенты: Корица 2 Грамма, Фисташки 60 Грамм, Тесто катаифи 250 Грамм, Сахар 300 Грамм, Грецкий орех 35 Грамм, Оливковое масло 100 Миллилитров, Вода 200 Миллилитров, Лимон 1 Штука

Греческое тесто катаифи Греческое тесто катаифи Просейте в миску муку, перемешайте ее с солью, влейте воду. Все перемешайте. Разбейте яйца, все тщательно перемешайте еще раз. Получилось жидкое тесто. Примерно такое, как на блины. Тесто перелейте в кондитерский мешок. Нужно, чтобы отверстие было минимальн... Ингредиенты: Мука - 400 гр, Соль (щепотка) - по вкусу, Вода - 320 мл, Яйца - 2 шт., Растительное масло - 10 мл

Катаифи Катаифи Этот рецепт приготовления катаифи придется по вкусу всем любителям необычных десертов. Аппетитное хрустящее тесто, ореховая начинка и сироп - это просто чудесное сочетание, которое не оставит вас равнодушными. Если вам удалось найти катаифи, то, не раздумыв... Ингредиенты: Тесто катаифи 400 Грамм, Фисташки 1.5 Стакана, Сливочное масло 150 Грамм, Сахар 2 Стакана, Вода 2 Стакана, Лимон 0.5 Штуки

Катаифи Катаифи Для сиропа сахар залить водой, добавить цедру одного лимона и палочку корицы. Поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня, убедившись, что сахар полностью растворился. Дать остыть. Измельчить орехи и смешать их с молотыми корицей и гвоздикой. Раст... Ингредиенты: Тесто катаифи - 450 г, Грецкие орехи - 250 г, Молотая корица - 1 чайная ложка, Молотая гвоздика - щепотка, Сливочное масло - 250 г, Сахар - 450 г, Вода - 330 мл, Лимон - 1 штука, Палочки корицы - 1 штука

Египетская Кунафа Египетская Кунафа Тесто катаифи или «волосы ангела» - заморский гость, который стал появляться и в наших крупных торговых сетях. Его используют для приготовления блюд и десертов восточной, греческой, балканской кухонь. Один из известных десертов египетской кухни, который гот... Ингредиенты: Тесто катаифи - 225 г, Орех пекан - 90 г, Фисташки (очищенные, несоленые) - 40 г, Кардамон (молотый) - 1/4 ч.л., Корица (молотая) - 1/2 ч.л., Масло сливочное - 130 г, Сахар - 230 г, Вода - 170 г, Цедра лимонная - 1 ст.л., Корица (палочка) - 1 шт., Бадьян (з...