Террин фейерверк вкуса
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Сыр творожный (60-70% жирности) - 800 г
- Орехи грецкие - 75 г
- Шнитт-лук - 1 пуч.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Томаты вяленые (в масле) - 100 г
- Перец белый (по вкусу)
- Паприка сладкая (молотая, для декора)
Рецепт приготовления
- Как обычно, начнём с продуктов. Творожный сыр можно брать любой, типа Филадельфии, но чтобы содержал максимальное количество жира (60-70%).
- Ядра грецкого ореха порубить и обжарить на сковороде без добавления масла. Снять с огня.
- Шнитт-лук мелко порезать, пару веточек отложить для декора. Рекомендую всё же использовать шнитт- лук, т.к. обычный зелёный лук гораздо грубее по вкусу.
- Вяленые томаты освободить от лишнего масла и порубить.
- В отдельной посуде соединяем 400 гр творожного сыра с орехами и шнитт-луком. Добавим немного по вкусу белый перец. Тщательно лопаткой перемешиваем.
- В другой посуде смешиваем оставшиеся 400 гр творожного сыра с 2-мя ст.ложками томатной пасты и измельчёнными вялеными томатами. Также тщательно лопаткой перемешали.
- Для изготовления данного террина используется вот такая форма. Но, предвидя сожаление на многих лицах, хочу порекомендовать любую прямоугольную форму объёмом примерно 1 литр. Длина моей формы 30 см, ширина 11 см.
- Форму застилаем пищевой плёнкой, чтобы края свисали. 3 шайбы голландского сыра выкладываем на дно формы внахлёст, чтобы сыр покрыл дно и боковинки вашей формы. Для более эстетического вида при прямоугольной форме, постарайтесь выложить сыр полусферой.
- На сыр аккуратно и равномерно распределяем творожно-орехово-луковую смесь.
- Двумя пластинами голландского сыра закрываем первый слой творожной массы. Слегка утрамбовываем.
- На пластины сыра также равномерно наносим вторую творожно-томатную смесь. Аккуратно распределяем по всей поверхности формы. Вот так.
- Оставшимися двумя пластинами голландского сыра накрываем всю нашу красоту и свисающие края плёнки поднимаем наверх, укрывая весь террин. Ставим террин на 2 часа охлаждаться в холодильник. Я оставляла на ночь, т.е. готовила сегодня, а подавала завтра.
- Террин раскрываем от плёнки, переворачиваем на блюдо, снимаем форму, в которой он "отдыхал", снимаем плёнку. Украшаем разрезанными помидорами-черри, слегка притрушиваем сладкой молотой паприкой, дополняем красоту стебельками шнитт-лука.
- Нарезаем острым ножом. Я использовала нож для резки сыра. Вот таков на разрезе!
- Приятного аппетита!!!
- А вот он уже на праздничном столе!
Источник