Канапе с икрой фейерверк вкуса
Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- Сметана - 4 стол.л.
- Куриные яйца - 4 шт.
- Зелёный лук - 15 гр
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Батон (нарезной) - 400 гр
- Оливковое масло - 1 стол.л.
- Сливочное масло - 50 гр
- Сметана - 3 стол.л.
- Растительное масло - 3 стол.л.
- Зелёный лук - 15 гр
- Икра красная - 100 гр
Рецепт приготовления
- Нужно пожарить сначала четыре омлета.Взбиваем слегка яйцо, столовую ложку сметаны добавляем, лук мелко нарезанный - 1 стол.л. Все перчим и солим, перемешиваем.Омлет обжариваем в раст.масле под крышкой. После перекладываем его на пищевую бумагу, накрываем, чтобы не обветривался.Жарим так же другие 3 омлета.Первый сворачиваем в плотный рулет.Вторым плотно оборачиваем первый. Выйдет двойной рулет.То же проделываем и с третьим, и с четвертым омлетами.Заворачиваем рулеты в пленку и убираем на час или полтора в холодильник.После вырезаем из ломтиков батона кружки по 4-5 см в диаметре. Кружки должны быть чуть больше диаметра рулета.С растопленным сливочным маслом смешиваем оливковое. Смазываем смесью кружки хлеба. Перекладываем их на противень с пищевой бумагой. Печем 20-25 минут при 180 гр.Вынимаем рулеты, режем их поперек на кусочки. Получится 10 частей.Кружки хлеба смазываем сметаной, сверху выкладываем рулет, на него - красную икру. Все присыпаем мелко резанным луком.
Источник