Кексы ягодно кокосовые фейерверк вкуса
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 16
Ингредиенты
- Масло сливочное - 120 г
- Сахар - 150 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Стружка кокосовая - 50 г
- Шоколад белый - 80 г
- Цедра апельсина - 1 ч. л.
- Соль
- Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 160 г
- Ассорти ягодное - 200 г
Рецепт приготовления
- В чаше миксера смешать размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар, взбить все в однородную массу
- Добавлять по одному яйцу, каждый раз вбивая
- Получится вот такая пышная кремообразная масса
- Добавить кокосовую стружку и цедру, у меня сухая, вы можете взять цедру с 1 лимона или апельсина, перемешать. На этом же этапе нужно покрошить белый шоколад, любым удобным для вас способом ( я терла на терке, предварительно подержав шоколад в морозилке), я забыла и добавила шоколад уже позже, ничего страшного не произошло)
- Муку соединить с разрыхлителем
- Всыпать в масляно-яичную смесь, хорошо перемешать
- На этом этапе я добавила шоколад, перемешала ложкой
- А теперь добавляем ягоды, у меня из заморозки своя брусника, размораживать ее не нужно! Очень рекомендую брать ягоды с кислинкой, - бруснику, клюкву, смородину, - можно делать микс. Тесто аккуратно перемешать ложкой, - оно достаточно густое, - так и должно быть!
- Раскладываем ложкой в формы на 2/3 или почти полные, тесто поднимается аккуратной шапочкой. У меня силиконовые формы, обычно я их ничем не смазываю, просто в этот раз для красоты картины проложила бумажными манжетками). У меня получилось ровно 16 штук.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 180С духовке 20-25 минут, не пересушите! Если проверять сухой шпажкой, то она должна выходить без каких-либо признаков теста, только может быть окрашена соком ягод. Готовые кексы остудить в форме минут 10-15, они очень нежные.
- Затем достаем из форм, еще немного остужаем, и зовем гостей и домочадцев на чай. Можно кексы припудрить сахарной пудрой, но мне показалось это лишним. Кексы очень вкусные, с сахарной шапочкой и нежным, воздушным мякишем! Ну а для того, чтобы узнать какой же "фейерверк" вас ожидает, их просто надо печь!
Источник