Террин сырный рай
Ингредиенты
- баклажаны
- перец-красный
- желтый
- зеленый
- чеснок
- сыры
- вяленые помидоры
- марин. чеснок
Рецепт приготовления
- Баклажаны-2 шт Перцы: красный-2 шт,желтый-1 шт.,зелёный-1 шт. Чеснок-1 головка(почистить) Баклажаны порезать вдоль на пластины толщиной 0,7-1 см.Посолить,оставить на 30 минут,чтобы вышла горечь.В это время испечь перцы в духовке 30-40 минут. Завязать в пакет на 10 минут,чтобы легче было снимать с перцев шкуру. Баклажаны промыть хорошо под водой,высушить бумажными полотенцами- на смазанный растительным маслом противень вместе с зубчиками чеснока. Выстелить форму пищевой пленкой, веером выложить перцы,баклажаны . Приготовить начинку. Начинка будет двухярусная. Продукты: Гладкий творог "Наполеон" 30 %-450 гр Козий сыр-200 гр Кашкавал ( полутвердый желтый овечий сыр)-100 гр Халуми-150 гр Брынза-50 гр Чеснок молодой-3 зубчика Перец свежемолотый Вяленые помидоры в оливковом масле Маринованный чеснок Маринованные стебли молодого чеснока. В большой миске натереть на крупной терке все сыры.Овечий кашкавал -на мелкой.Выдавить чеснок,добавить "Наполеон",поперчить,посолить,если надо,хорошо перемешать. Поделить пополам.В одну половину добавить вяленые помидорки-черри в оливковом масле, а в другую-порезанный маринованный чеснок и измельченные стебли маринованного чеснока(такие вкусные штучки ). На дно формы с перцами и баклажанами выложить начинку с вялеными помидорами.Сверху чеснок,печеный в духовке,немного печеного перца и баклажаны. Выложить сверху вторую начинку с маринованным чесноком. Потом завернуть баклажаны наверх куполом, закрыть пленкой и - в холодильник под груз до следующего дня. Вытащить из холодильника, а затем из пленки, перевернуть на блюдо. Превосходная намазка для бутербродов и красивая закуска на праздничный стол. Побочные эффекты:берегитесь есть в будние дни-количество чеснока зашкаливает!Но как же это вкусно,чьерт побьери! Приятного аппетита!
Источник