Сырный террин с брусникой
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Сыр мягкий (Камамбер или Бри) - 125 г
- Брусника (Клюква или другая кислая ягода) - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Хлеб (Для тостов 6 кусочков) - 6 шт
- Сахар - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Бруснику помыть, обсушить. К 150 г ягод добавить 2 ст. л. сахара, измельчить блендером, дать закипеть, прокипятить 3 минуты. Затем остудить. У нас получилось что-то вроде брусничного варенья.
- Сыр с плесенью размять вилкой с 50 г масла.
- Камамбер (Бри) измельчить с оставшимся маслом при помощи блендера.
- Добавить оставшуюся бруснику, перемешать.
- С кусочков хлеба срезать корочку и обрезать под размер формы. Форму застелить фольгой.
- Выложить первый слой из 2-х кусочков хлеба, на него выложить 2 ст. л. брусничного варенья.
- Далее выложить слой сырной массы из сыра с плесенью, равномерно распределить.
- Накрыть вторым слоем из хлеба, положить 2 ст. л. варенья и выложить слой сырной массы из камамбера с брусникой.
- Разровнять и накрыть третьим слоем хлеба. Последний слой хлеба смазать немного растопленным сливочным маслом.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Дать остыть и поставить в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!
- За рецепт благодарю Наталию Долгих.
Источник