Террин конфетти
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- свекла вареная - 200 г
- морковь вареная - 200 г
- зелень рубленая - 1 горсть
- орегано сушеный - по вкусу
- оливки черные - 1 банка
- кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» - 1 банка
- горошек зеленый консервированная ТМ «Фрау Марта» - 1 банка
- брынза сербская - 800 г
- грецкие орехи рубленые - 1 горсть
- перец черный молотый - по вкусу
- гранатные зерна - 1 горсть
Рецепт приготовления
- Необходимый контейнер изнутри выстилаем пищевой пленкой. Тщательно смешиваем брынзу, орегано, зелень, перец, оливки. Вареную свеклу тонко режем дольками. Мелко режем зелень. Выстилаем дно контейнера дольками свеклы внахлест. Выкладываем брынзу, добавляем зерна граната. Готовим кукурузу, горошек и фасоль ТМ «Фрау Марта». На брынзу выкладываем дорожками кукурузу и горошек. Фасоль кладем на следующий слой брынзы. «Закрываем» слоем свеклы. Тонко режем морковь вареную, чтобы получились длинные дольки. Брынза выкладывается на слой моркови. Снова выкладываем кукурузу и морковь. Фасоль кладем на слой брынзы. Сверху кладем слой моркови внахлест, ставим в холодильник на 6–7 часов под пресс. Вынимаем аккуратно террин из контейнера и кладем на блюдо. Карамелизируем горсть орехов. Украшаем орехами и зеленью.
Источник