Террин с рыбной икрой и песто
Ингредиенты
- Баклажан
- красный
- желтый сладкий перец
- козий сыр
- крем-чиз
- болгарский солёный сыр
- песто
- паста из рыбной икры
- чеснок
Рецепт приготовления
- Продукты: Баклажаны-2 шт. Перец красный сладкий-3 шт. Перец жёлтый сладкий-2 шт. Чеснок-2 головки(1+1 молодой) Козий сыр-180 гр. Крем-чиз-400 гр. Болгарский солёный сыр-100 гр. Паста из рыбной икры(покупная)-80 гр. Песто-2 ст. л. Баклажаны порезать пластинами 0,5-0,7 см.Посолить ,оставить на 30 минут. Перцы и чеснок испечь в духовке.Очистить от кожицы перцы,почистить чеснок. Испечь промытые и высушенные баклажаны. остудить. В большой миске смешать козий сыр,солёный болгарский и крем-чиз.Разделить пополам.В одеу часть добавить пасту с рыбной икром,в другую-песто.Хорошо размешать до однородности. Форму для английского кекса проложить пищевой плёнкой,выложить немного внахлёст баклажаны и перцы,сверху сырную рыбную массу.На сырную массу выложить запечённый чеснок и оставш. перцы. На перцы-сырную массу с песто Завернуть края овощей внутрь,выложить оставшиеся баклажаны последним слоем,плотно накрыть пищевой плёнкой и поставить на ночь в холодильник под небольшой груз. Аккуратно развернуть края пищевой плёнки,сверху положить поднос,быстро перевернуть.Снять форму и пищевую плёнку.Настоящее наслаждение просто с куском свежего хлеба! И прекрасное украшение праздничного стола на Шавуот. Приятного аппетита и весёлого праздника!
Источник