Террин с диким рисом и томатным соусом
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Рис (смесь Мистраль Акватика Color МIX) - 250 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 100 мл
- Сливки (любой жирности) - 100 мл
- Петрушка (по вкусу)
- Тимьян (сухой или сухой розмарин) - 0,5 ч. л.
- Лук красный - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Масло растительное (для жарки) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для данного блюда я использовала замечательную смесь из коричневого, красного и дикого риса ТМ Мистраль Акватика Color Mix. За него спасибо Олечке Ольчик40!
- Рис (250 г) отварить в кипящей воде 10 минут, добавив щепотку соли, тимьян (0,5 ч. л), 1 зубок чеснока, очищенного и раздавленного боковой стороной ножа.
- Тем временем смешать 100 мл молока, 100 мл сливок, 30 г тертого сыра, 2 яйца, немного рубленной петрушки. Посолить и поперчить по вкусу.
- С риса слить воду, достать чеснок. Добавить сливочно-яичную смесь, перемешать и поместить в форму для кекса. Выпекать 30 минут в заранее разогретой духовке до 180 гр.
- Пока выпекается террин, займемся реализацией простого, но вкусного соуса, который очень украсит рис. Лук (1 шт.) и 1 зубок чеснока мелко нарезать, обжарить вместе до прозрачности лука. Добавить тертую морковь, обжарить еще 3-4 минуты.
- Добавить помидоры, нарезанные кубиками. Обжарить до готовности.
- Для цвета в конце я добавляю 2 ст. л. томатного пюре (у нас продается готовым), можно заменить 1 ч. л. томатной пасты. Посолить, поперчить по вкусу, если соус кисловат, можно добавить немного сахара. Потушить еще пару минут. Затем все поместить в блендер и пюрировать до однородности.
- Готовый террин достать из формы, дать немного остыть и только потом нарезать порционно, иначе не получится сделать это красиво. Подавать с соусом.
Источник