Террин из трески с красной икрой
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- лосось копченый (семга, горбуша, треска) – 200 г
- желатин – 12 г
- йогурт натуральный (данон классик) – 300 г
- вода горячая – 50 мл
- масло оливковое – 1 ст. л.
- укроп
- лимон (цедра и сок) – 1 лимон
- базилик
- петрушка
- небольшой лимон – 8 долек
- икра красная – 50 г
Рецепт приготовления
- Желатин залить холодной водой и дать разбухнуть. В глубокой миске смешать йогурт с лимонной цедрой и мелко нарезанным укропом, перемешать. Рыбу нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Добавить к йогурту, измельчить блендером до однородной кремообразной массы. Желатин отжать и растворить в горячей воде. Добавить желатин к рыбно-йогуртовой массе, тщательно перемешать. Полученную массу выложить в формочки и убрать в холодильник на 6 часов. Измельчить укроп, петрушку и базилик. Сбрызнуть оливковым маслом и выложить на тарелку очень тонким слоем, сверху положить застывший рыбный террин, украсить икрой и ломтиком лимона. Подавать с тостами из ржаного хлеба.
Источник