Террин из морских рыб со сливочно горчичным соусом
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- необходимо минимум две породы рыб, белая и красная (розовая)
- филе форели морской- 700 гр.
- филе судака морского- 500 гр.
- яйца-2 шт.
- йогурт простой -2 баночки(125+125 гр. )
- лук порей 1.
- оливки зелёные с анчоусами.
- оливки чёрные.
- зелень: кинза, петрушка, тархун.
- соль
- перец чёрный, соус уочестер.
- для соуса:
- сливки- 100 гр.
- мука- 1 ч.л.
- масло сливочное-50 гр.
- горчица зернистая - 2 ч.л.
- куркума, кари.
Рецепт приготовления
- Измельчаем филе рыб, отдельно, удобным для Вас способом, мне удобно в измельчителе, который одновременно взбивает массу.
- В белый фарш кладём яйцо, половину упаковки(60 гр.) йогурта, мелко порубленные зеленые оливки с анчоусами, перец, соль, соус Уочестер.
- В красный фарш кладём яйцо, вторую половину упаковки йогурта, мелко порубленные чёрные оливки, сухую паприку (для колеру), соль, соус Уочестер.
- Припущенный 3 мин. в кипятке, лук порей, раскладываем в нашу форму - стараемся. И начинаем выкладывать поочерёдно наш фарш. Белый, зелень со 2-й баночкой йогурта, красный фарш, зелень, белый, зелень, красный.
- Замуровываем (как на фото) наш полуфабрикат луком, сверху фольгой. Ставим форму в форму с большим диаметром с водой и в разогретую до 180 гр. духовку на 1 час. У меня после "Карпа с трудной судьбой" духовка заявила о своём суверенитете, и наличием своей личной жизни, поэтому выпекала час, но я думаю, с более дисциплинированными духовками хватит и 40 мин.
- Соус Сливочно-горчичный(любой любимый):
- В муку вливаем сливки ставим подогревать, до загустения, добавляем сливочного масла, зернистой горчицы, карри и куркуму, для жёлтого цвету - красиво.
Источник