Свиные отбивные с припеком и сливочно горчичным соусом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 8 шт. небольших отбивных (примерно по 70 г)
- 300 гр. фарш
- 1 яйцо
- 1 небольшая баночка консервированых шампиньонов
- пучек зеленого лука
- 2 луковицы
- сливочное масло
- соль, молотый перец, майоран
- 100 гр. тертого твердого сыра
- 200 гр. бульона (овощного или мясного)
- для соуса:
- бульон, оставшийся после тушения отбивных
- 200 мл. сливок
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. готовой горчицы
- соль, если требуется, перец, майоран
Рецепт приготовления
- Мясо отбить, посолить, поперчить.
- Приготовить припек. Фарш смешать с измельченной сырой луковицей. Вторую луковицу мелко порезать и поджарить с грибами. Поджаренные грибы мелко порубить и смешать с фаршем, порезанным зеленым луком и сырым яйцом, посолить поперчить по вкусу. Фарш выложить на отбивные. Отбивные с фаршем выложить фаршем вниз на разогретую со сливочным маслом сковороду. Слегка обжарить, аккуратно перевернуть на другую сторону, еще поджарить одну минутку, затем посыпать отбивные сыром, добавить в сковороду бульон и тушить под крышкой около 5 минут (пока не оплавится сыр).
- Переложить отбивные в огнеупорную форму и запечь до румяности в духовке.
- Из оставшегося в сковороде бульона приготовить соус. Соус спюрировать блендером, чтобы не было комочков. Сливки смешать с мукой. Постепенно ввести сливки в бульон, постоянно помешивая. Добавить приправы и горчицы, довести соус до кипения. Соус готов.
- Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Источник