Террин из лосося слабой соли и муксуна горячего копчения
Время приготовления: 405 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- 500 г филе муксуна горячего копчения
- оливковое масло
- 20 кусочков лосося или форели самой слабой соли
- 250 г сливочного сыра
- сок половины лимона
- 150-200 мл сливок жирностью от 33%
- 1 щепотка кайенского перца
- сливочный хрен для подачи
- соль, свежемолотый черный перец
- 3 средних огурчика
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. сахара
- листики 1-2 веточек укропа
Рецепт приготовления
- Извлеките все косточки из муксуна. Разберите филе на кусочки.
- Смажьте оливковым маслом внутреннюю поверхность формы для террина. Выстелете ее пищевой пленкой, так чтобы ее края свешивались через бортик формы.
- Лосось выкладывайте внахлест, закрывая всю внутреннюю поверхность формы. Края кусочков должны «выходить» за пределы формы.
- В чаше блендера смешайте до однородности муксун, сливочный сыр и лимонный сок. Добавьте сливки и кайенский перец. Быстро смешайте. Посолите и поперчите по необходимости!
- Выложите получившуюся массу в подготовленную форму, накройте свободными концами лосося, а сверху и пленкой. Уберите в холодильник на 6 ч.
- Перед самой подачей террина приготовьте салат. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте с уксусом, сахаром и мелко нарезанным укропом. Посолите.
- Выньте террин из формы, снимите пленку. Нарежьте на 8-10 кусков. Выложите на сервировочное блюдо. Подавайте с салатом и сливочным хреном.
Источник