Похожие рецепты
Мойва горячего копчения в аэрогрилеИнгредиенты: Жидкий дым - 30 мл, Куркума - 0.5 ч. л., Мойва замороженная - 500 г, Соль - 0.5 ч. л.Для приготовления «копчёной» мойвы нужно взять свежемороженую мойву, жидкий дым, куркуму и соль. У рыбок отрезать головы, удалить внутренности и чёрную выстилающую плёнку. Мойву посыпать солью и куркумой. Всё тщательно перемешать руками (обязательно в перча...
Мусс из муксуна горячего копченияИнгредиенты: 400 г филе муксуна горячего копчения, 150-200 мл молока, 250 г сливочного сыра, 5-6 стеблей зеленого лука, листики 2 веточек петрушки, 3 больших яйца, 3-4 ст. л. лимонного сока, молотый мускатный орех, растительное масло, соль, свежемолотый черный перецИзвлеките все косточки из рыбы. Разберите филе на кусочки и переложите в кастрюлю. Добавьте молоко, чтобы оно только покрывало рыбу. Прогревайте на слабом огне, 5-7 мин. Снимите с огня и дайте молоку полностью остыть. Откиньте рыбу на сито и переложите в ми...
Террин из лосося слабой соли и муксуна горячего копченияИнгредиенты: 500 г филе муксуна горячего копчения, оливковое масло, 20 кусочков лосося или форели самой слабой соли, 250 г сливочного сыра, сок половины лимона, 150-200 мл сливок жирностью от 33%, 1 щепотка кайенского перца, сливочный хрен для подачи, соль, свежемолотый черный перец, 3 средних огурчика, 2 ст. л. белого винного уксуса, 1 ст. л. сахара, листики 1-2 веточек укропаИзвлеките все косточки из муксуна. Разберите филе на кусочки. Смажьте оливковым маслом внутреннюю поверхность формы для террина. Выстелете ее пищевой пленкой, так чтобы ее края свешивались через бортик формы. Лосось выкладывайте внахлест, закрывая всю внутр...
Похлебка с омулем горячего копченияИнгредиенты: 400 г филе омуля горячего копчения, 460 мл молока, 150 г картофеля, половина луковицы, 300 г лука-порея, белая часть и 2 см. зеленой, 20 г сливочного масла, 500 мл рыбного бульона, молотый мускатный орех, 50 г картофеля во фритюре, можно использовать вареный картофель, 20 г муки, лучше кукурузной, 270 мл сливок жирностью от 33%, соль, свежемолотый черный перецИзвлеките все косточки из омуля. Разберите филе на средние кусочки. Вылейте молоко в кастрюлю. Добавьте рыбу, доведите молоко до кипения. Уменьшите огонь и варите еще 3 мин. Снимите кастрюлю с огня, шумовкой выньте рыбу и переложите в миску. Молоко процедит...