Террин из лосося благодарственный
Время приготовления: 24 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- 500 гр. копчёного лосося
- 400 гр. филе свежего лосося, без кожи
- 150 мл. рыбного бульона
- 200 мл. 33% сливок
- 150 гр. творожного сливочного сыра (у меня almette )
- 10 гр. порошкового желатина
- 2 ст.л. холодной кипячёной воды (для замачивания желатина)
- 4 ст.л. мелко нарубленного кресса (22гр)
- 1 ст.л. мелко нарубленного укропа
- тёртая цедра 1 лимона
- 2 чайн.ложки сока лимона
- белый молотый перец
- соль
- кроме того:
- пищевая плёнка
- форма для заливного объёмом 1400 мл.
Рецепт приготовления
- 1. На фото набор продуктов: копчёный лосось, филе свежего лосося, рыбный бульон, сливки, творожный сыр "Almette" сливочный, кресс-салат, лимон ,желатин, соль, мельница с белым перцем и укроп (он в кадр не вошёл).
- 2. Нарежьте филе свежего лосося ломтиками и выложите одним слоем в контейнер-пароварку. Налейте в кастрюлю 4 чашки воды (1 чашка=180мл).
- 3. Вставьте кастрюлю в корпус мультиварки.
- 4. Защелкните крышку до щелчка, установите курсор у программы "Варка на пару" и готовьте 10 минут.
- 5. Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте набухать на 15 минут. С лимона снимите цедру.
- 6. Кресс-салат очень мелко порубите.
- 7. Смешайте в подходящей посуде сливки и творожный сыр.
- 8. Подмешайте цедру лимона и нарубленный кресс. Приправьте смесь солью и перцем.
- 9. Добавьте измельчённый укроп и сок лимона, перемешайте.
- 10. Разделите полученный "крем" на три равные части. Желатин распустите на водяной бане или в СВЧ (до кипения не доводите) и распределите по трём чашам.
- 11. К желатину добавьте рыбный бульон (по 50мл на 1 часть).
- 12. На дно и стенки формы для заливного положите пищевую плёнку, чтобы её края остались торчать над стенками формы. Ломтиками копчёного лосося покройте дно и стенки формы.
- 13. Смешайте 1 часть "крема" с рыбным бульоном. 2 других чаши с "кремом" уберите в холодильник, они вам пока не нужны. Чаши с бульоном оставьте при комнатной температуре, если бульон начнёт желироваться, подогрейте его по надобности.
- 14. В форму с копчёным лососем влейте разведённый бульоном "крем". Охлаждайте 1,5-2 часа, или пока "крем" полностью не застынет.
- 15. Половину варёного лосося положите в форму поверх застывшего слоя заливного из "крема" (я просто покрошила рыбу пальцами, лучше всего измельчить её ножом и не утрамбовывать... тогда у вас получатся ровные и красивые слои). Вылейте поверх лосося приготовленную вторую порцию "крема". Охладите.
- 16. Положите слой из оставшегося варёного лосося, на который вылейте оставшуюся смесь "крема" и снова охладите. Закончите заливное слоем копчёного лосося (все излишки рыбы с краёв я обрезала ножницами). Очерёдность слоёв: 1 слой - копчёный лосось, 2 слой - крем, 3 слой - варёный лосось, 4 слой - крем, 5 слой - варёный лосось, 6 слой - крем, 7 слой - копчёный лосось.
- 17. Загните концы плёнки поверх слоя из копчёного лосося и поставьте в холодильник на ночь.
- 18. Перед подачей на стол отогните плёнку, переверните форму на доску, затем удалите форму и плёнку. Разрежьте на куски и подавайте порционно.5.04.69939329752231851.0109chef 13 апреля 2010, 03:103849770109Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 24 мин.Количество порций: 12Сложность: Не определенОригинальный рецепт: Террин из лосося
Источник