Террин из копченого лосося с икорным соусом
Время приготовления: 150 мин.
Ингредиенты
- 100 г мягкого сливочного сыра
- 7 г желатина
- 125 г ломтиков лосося
- 0,5 стакана свежей зелени
- 2 ч. л. лимонного сока
- 0,25 стакана несоленого куриного бульона
- 1 ч. л. любой рыбной икры
- паста томатная
- 1–2 капли соуса "Табаско"
- 5 капель соуса "Табаско"
- 700 г тонко нарезанного копченого лосося
- 3 ст. л. куриного бульона
- 80 г любой рыбной икры
- оливковое масло – 3 ст. л.
- базилик
- масло сливочное – 50 г
- 1 стакан майонеза
- сок лимонный
- 2 ст. л. мелко порубленного зеленого лука
Рецепт приготовления
- Отрезать темную часть ломтиков лосося. Три противня покрыть пергаментной бумагой, равномерно разложить ломтики лосося ровным слоем по всей поверхности противней.
- Каждый противень накрыть еще одним слоем пергамента, плотно прижав его к рыбе. Поставить в холодильник на 30 мин.
- Для мусса измельчить лосось в блендере вместе с базиликом, постепенно добавляя сливочное масло, сыр и соус "Табаско".
- В последнюю очередь добавить оливковое масло. Куриный бульон смешать с лимонным соком, добавить предварительно замоченный желатин.
- Подогревать смесь на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Остудить. Постепенно добавить к измельченному в блендере лососю вместе с икрой.
- Противни вынуть из морозильника, снять верхний слой пергамента. Смазать лосось на одном из противней третьей частью мусса и закрыть сверху также слоем лосося, аккуратно перевернув на него второй противень. Удалить бумагу и повторить манипуляцию с оставшимся лососем и половиной оставшегося мусса.
- Положить террин под пресс на несколько минут. Затем острым ножом по линейке разрезать его на ровные квадраты, снять пергамент и смазать их сверху и по бокам оставшимся муссом. Накрыть пленкой и поставить в морозильник на 20 мин.
- Разрезать квадраты по диагонали, поставить друг на друга. Поставить в холодильник минимум на 4 ч. Для приготовления соуса просто смешать все указанные ингредиенты.
Источник