Квебекский террин из сыра и копченого лосося
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- 30 мл крупно нарезанных каперсов
- ломтики поджаренного на гриле хлеба
- яйца – 8 штук
- соль и молотый перец по вкусу
- Для гарнира:
- 60 мл измельченных зеленых оливок
- 500 г овечьего сыра
- редис
- 1 лайм
- 1 стебель мелко нарезанного сельдерея
- сельдерей
- 30 мл лимонного майонеза
- зеленый и красный перец
- лук репчатый – 1 большая луковица, мелко нарезать
- огурцы
- 250 г копченого лосося
Рецепт приготовления
- Отварить яйца и растереть их с луком и майонезом до образования однородной массы; добавить сельдерей, оливки и каперсы; посолить, поперчить, перемешать, отставить. Лосось измельчить. Размять сыр с помощью вилки. В глубокую емкость диаметром 17 см по краям выложить лосось, в середину положить сыр и закрыть все яичной массой. Охлажденный в течение 2 часов террин аккуратно перевернуть на блюдо. Нарезать лайм на дольки, выложить по краям блюда. До подачи на стол держать в холодильнике. КСТАТИ Овечий сыр можно заменить сцеженным коровьим или сливочным типа "Филадельфия" (в последнем случае можно добавить к нему от 30–45 мл сливок для размягчения). Внимание: сыр должен сохранять довольно плотную консистенцию!
Источник