Похожие рецепты
Перевернутый шоколадно творожный пирог с вяленой клюквойИнгредиенты: Шоколадная прослойка: 3 крупных (или 4 небольших) яйца, 70 г сахара, щепотка соли, 2 ст.л. какао, 75 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, Творожная прослойка: 400 г творога (у меня обезжиренный), 1 яйцо, 100 г сахара, 1 г ванилина, 1 ст.л. крахмала, 100 г вяленой клюквы (вяленой вишни, чернослива, кураги…), + 40 г шоколада для украшенияВначале готовим творожную прослойку. Творог, яйцо с сахаром и ванилином пробиваем блендером в однородную массу. Если готовить вручную, то протрите творог через сито и разотрите затем с яйцом, сахаром и ванилином. Добавляем крахмал и перемешиваем. Если Вы ви...
Туринский фруктовый пирог с вяленой клюквойИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 130 г, Сахар - 100 г, Масло сливочное - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Клюква (вяленая) - 100 г, Курага - 100 г, Имбирь (в порошке) - 0.5 ч. л., Корица - 0.5 ч. л., Орех мускатный (на кончике ножа), Кардамон (на кончике ножа), Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Цедра лимона - 1 ч. л.Яйца взбить с сахаром и пряностями Добавить размягченное сливочное масло И муку с разрыхлителем, хорошо размешать Добавить вяленую клюкву, цедру лимона и порезанную на четвертинки курагу Тесто выложить в силиконовую форму и выпекать при темп 160 градусов в ...
Шоколадный пирог с мятой и вяленой клюквойИнгредиенты: Клюква вяленая - 2 ст. л., Коньяк - 2 ст. л., Крахмал кукурузный - 1 ст. л., Масло сливочное - 140 г, Мука пшеничная - 90 г, Мята лимонная свежая - 10 листья, Разрыхлитель - 8 г, Сахар - 120 г, Соль - 1 щепотка, Шоколад тёмный - 150 г, Яйца куриные - 3 шт.Для пирога нужно взять шоколад (желательно тёмный, с большим содержанием какао), мяту свежую, клюкву вяленую, разрыхлитель, коньяк, масло сливочное, муку, сахар, кукурузный крахмал, яйца. Клюкву замочить в коньяке и отставить. Шоколад растопить вместе с мас...
Чудесный пирог с томлеными яблоками и вяленой клюквойИнгредиенты: для теста: 1/2 стакана теплого молока (37), 1/3 стакана сахара + 1,5 ст.л. (для опары), 1 пакетик (10г) сухих дрожжей, 2 яйца, 115 г сливочного масла комнатной температуры, 1/2 ч.л. соли, 500 г просеянной муки (примерно, сколько возьмет тесто), для начинки: 900 г очищенных и нарезанных симпатичным кубиком яблок, 140 г вяленной клюквы, сахар и корица по вкусу, для смазывания: 1 яйцо + 2 ложки молока.минут, настроиться на рабочий лад и заодно вспениться. Затем перелейте в чашу миксера и добавьте по одному яйца, масло комнатной температуры и соль, и нежно вымешайте до однородного состояния. Постепенно добавляйте муку. Как железный друг перестанет справля...