Теплый хрустящий салат с бастурмой крутонами и свежими шампиньонами
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
- яблоко или груша – 1 шт.
- бастурма или бекон – 150 г
- салат айсберг – 1/2 небольшого кочана
- шампиньоны свежие – 100 г
- огурец свежий – 2 шт.
- несколько ломтиков белого хлеба – два куска
- лимонный сок – 1 ч. л.
- бальзамический уксус – 1 ч. л.
- масло оливковое – 2 ч. л.
- соль – по вкусу
- чеснок – 1 зубчик
- белый перец молотый – по вкусу
Рецепт приготовления
- 1. Вымыть овощи, удалить из яблока сердцевину, огурцы и яблоко нарезать соломкой, "айсберг" - кубиками, грибы - тонкими ломтиками. 2. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не изменили свой цвет. 3. Поджарить в тостере или на гриле белый хлеб, горячим порезать кубиками. 4. Бастурму или бекон нарезать тонко и быстро обжарить на раскаленной сковороде. 5. Приготовить соус: смешать лимонный сок, соль, белый молотый перец, бальзамический уксус и мелко порубленный чеснок. 6. Выложить на тарелку "айсберг", огурцы, яблоко, шампиньоны, горячую бастурму или бекон и гренки, сверху полить соусом. Сразу подать к столу! Приятного аппетита!
Источник