Ветчина в горчично медовой глазури
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Ветчина 1800 Грамм (копченая)
- Сахар 2 Ст. ложки (коричневый)
- Горчица 1 Ст. ложка (дижонская)
- Мед 3 Ст. ложки
- Тимьян свежий 2 Штуки (веточки)
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Гвоздика По вкусу
Рецепт приготовления
- Запеченная ветчина – одно из самых «выигрышных» блюд, которое можно приготовить к семейному обеду или ужину с друзьями менее, чем за 3 часа. Оно идеально подходит для особых случаев, таких как Пасха, Рождество или Новый год.
- В большой кастрюле доведите воду до кипения, положите ветчину и варите под крышкой в течение полутора часов.
- Тем временем займитесь приготовлением глазури: в миску насыпьте сахар.
- Добавьте цельнозерновую горчицу.
- Затем – мед.
- Снимите листья с веточек тимьяна, мелко их нарежьте и добавьте в миску.
- Наконец добавьте корицу и перемешайте глазурь.
- Духовку нагрейте до 180 градусов. Отваренную ветчину поместите в форму для запекания и с помощью столовой ложки нанесите на ветчину половину приготовленной глазури.
- По всей поверхности куска ветчины закрепите гвоздику с интервалом в 3 см, поставьте окорок в горячую духовку.
- Через 30 минут полейте ветчину по всей поверхности оставшейся глазурью. Поставьте ветчину обратно в духовку еще на 30 минут.
- Готовую ветчину выложите из формы и оставьте отдохнуть на 20 минут.
- Разрежьте ветчину в горчично-медовой глазури на кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Источник