Теплый салат с панчеттой картофелем и помидорами черри
Количество персон: 1
Ингредиенты
- молодой картофель 6-8 маленьких шт.
- панчетта (у меня домашняя, по рецепту от Наты)
- помидоры черри 8-10 шт
- оливковое масло
- пару веточек тимьяна
- бальзамический уксус 1 ст.л.
- табаско пару капель
- 1 зубчик чеснока
- итальянские сухие травы
Рецепт приготовления
- Первым делом отварим картофель в мундире, немного не доваривая. У меня был молодой, к тому же маленький, он очень быстро вариться, не больше 10-15 минут. Отваренный картофель нарезаем на четвертинки. Выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом. Добавляем раздавленные и крупно нарезанные дольки чеснока. Сверху веточки свежего тимьяна. Присаливаем. Я ещё добавила немного жировых прослоек с панчетты. И отправляем в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. Тем временем, нашинкуем наш салатный лист. В этот салат здорово бы подошла руккола. Но у нас не все её любят, так что пришлось использовать более нейтральный салат. А вообще можно использовать любой. Например, радичо или корн. А помидорки нарезаем на половинки. Нарежем панчетту довольно мелко. И обжарим её на сухой сковороде. Сделаем заправку. Для этого соединим оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, пару капель табаско и сухие итальянские травы. Осталось соединить все ингредиенты и аккуратно перемешать. Приятного аппетита!
Источник