Теплый салат с яйцами цесарки и печеным картофелем
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 5 яиц цесарки
- 800 г некрупного картофеля
- 200 г любых плотных салатных листьев
- 200 г маслин без косточек
- 4 филе анчоуса
- 200 мл оливкового масла
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. неострой горчицы
- 1 ст. л. горчицы с зернышками
- 1 ч. л. сахара
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- Для заправки разбейте 1 яйцо цесарки в стакан блендера, добавьте анчоусы, уксус, сахар, неострую горчицу и 100 мл масла. Взбейте до однородности, в эмульсию.
- Продолжая взбивать, влейте оставшееся масло. Должна получиться густая заправка. Добавьте в нее горчицу с зернышками и перец. Если нужно, еще посолите и дайте заправке немного настояться.
- Вымойте картофель щеткой, разрежьте на четвертинки, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, варите на небольшом огне до мягкости, 15–20 мин. Картофель не должен начать разваливаться.
- Одновременно положите оставшиеся 4 яйца цесарки в кастрюлю, залейте горячей водой, доведите до кипения и снимите с огня. Закройте крышкой и держите 8 мин.
- С готового картофеля слейте воду, подсушите картофель на слабом огне в кастрюле, затем переложите в миску, смешайте с заправкой (вся может не понадобиться) и маслинами.
- Обдайте яйца ледяной водой и аккуратно очистите. Разложите салатные листья по тарелкам, выложите на них картофель с маслинами, на него – разрезанные пополам яйца. Поперчите и подавайте.
Источник