Салат из баранины гриль с мятной заправкой
Количество персон: 2
Ингредиенты
- Баранина (у меня каре) - 300 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Соевый соус (Киккоман) - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Кинза (несколько веточек)
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Кориандр (молотый) - по вкусу
- Листья салата|Салат (айсберг небольшой) - 1 вилок
- Мята - 1 пуч.
- Масло оливковое - 50 мл
- Соевый соус (Киккоман) - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
Рецепт приготовления
- 1. Чеснок почистить, нарезать пластинками, кинзу помять руками. В чашке смешать чеснок, кинзу, соевый соус, масло, кориандр и лимонный сок. Добавить мясо, перемешать, накрыть и убрать в холодильник на 1 час.
- 2. Для заправки в чашу блендера поместить листочки мяты, лимонный сок и соевый соус, перец - измельчить. Затем постепенно влить масло.
- 3. Замаринованное мясо пожарить на гриле, можно запечь в духовке или пожарить на сковороде. Салат айсберг порвать руками.
- 4. Мясо нарезать произвольно. На тарелку выложить салат, мясо и полить заправкой. По желанию подать, украсив листочками кинзы. Приятного аппетита!
Источник