Теплый салат с куриным филе под ягодным соусом
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Куриное мясо 300 г (у меня филе бедра)
- Шампиньоны 150 г (у меня мороженные, так что 300)
- Листья салата (у меня смесь романо, радиччо, айсберга)
- Смесь ягод (у меня замороженная компотная смесь)
- Горчица зернистая 1-2 ч.л.
- масло растительное 1-2 ст.л + для жарки
- Масло сливочное 30 г
- Сахар 1 ч.л.
- Алкоголь 100 г (у меня брусничная настойка)
Рецепт приготовления
- Шампиньоны (при необходимости разморозить) порезать на 2-4 части (в зависимости от размера). Куриное мясо нарезать средними кусочками, обжарить с шампиньонами до готовности. Ягоды, если замороженные, разморозить. Из 2-3 ягод выжать сок с мякотью. Добавить в полученный сок 1-2 (по вкусу) ч.л. горчицы хайнс и 1-2 ст.л. растительного масла. Взбить венчиком до однородной массы. Оставшуюся часть ягод добавить к обжаривающемуся мясу с грибами, добавить 1 ч.л. сахара, перемешать. В сковороду добавить алкоголь, поджечь, дать прогореть. После того как огонь потухнет, добавить сливочное масло, снять с огня. На тарелку выложить листья салата. Вокруг выложить обжаренную смесь, полить образовавшимся соусом, листья салата полить ягодным соусом. Приятного аппетита!
Источник