Салат из ветчины и макарон под соусом рикотта
Количество персон: 4
Ингредиенты
- свежие грибы - 100 г
- чеснок - 1 зубчик
- петрушка - 3
- сыр рикотта - 100 г
- сметана - 6 ст. л.
- горчица - 2 ст. л.
- яблочный уксус - 2 ст. л.
- сахар - ч. л.
- соль - ч. л.
- перец черный молотый - по вкусу
- макаронные изделия мелкие - 200 г
- горошек зеленый замороженный - 70 г
- кукуруза консервированная - 70 г
- морковь - 70 г
- ветчина вареная - 250 г
- оливковое масло - 1 ст. л.
- лук зеленый - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Грибы (шампиньоны) нарезать. Обжарить грибы и измельченный зубчик чеснока на сковороде в течение 5-7 минут. Добавить мелко нарезанную петрушку и тушить до тех пор, пока жидкость из грибов не выпарится. В рецепте предлагается взять замороженную смесь с горошком, морковью и кукурузой и отварить овощи (200 г). У нас такой смеси не продают. Поэтому я нарезала мелко морковь и отварила ее вместе с замороженным горошком. К готовым овощам добавила консервированный горошек. Мелкие макароны (ракушки, рожки, и т.п.) отварить в подсоленной воде, слить, промыть... И просушить. Ветчину нарезать мелким кубиком. Добавить к овощной смеси. Для соуса положить сыр рикотта, сметану, горчицу (по рецепту - неострая), уксус, сахар, соль и перец в салатницу. Размешать до однородного состояния. Выложить в салатницу макаронно-овощную смесь с грибами и ветчиной. Хорошо все перемешать. Мелко нарезать "перышки" зеленого лука и добавить к салату. Накрыть крышкой (пищевой пленкой) и убрать в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!!!... Сытно и вкусно! )))
Источник