Теплый салат из булгура и нута с инжиром и грецкими орехами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- нут - 150 г
- булгур - 150 г
- грецкие орехи - 2 горсти
- изюм без косточек - 1 горсть
- инжир свежий - 2 шт.
- апельсины - шт.
- перец чили красный - шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- маленький пучок кинзы - 1 шт.
- маленький пучок мяты - веточки
- оливковое масло - 3 ст. л.
- сливочное масло - 1 ч. л.
- кумин - ч. л.
- перец душистый молотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Нут отварить согласно инструкции на упаковке. Булгур приготовить согласно инструкции на упаковке. Лук почистить и нарезать тонкой соломкой. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового и сливочное масло и обжарить лук. Чеснок почистить, нарезать пластинками и добавить в сковороду. Перец чили нарезать колечками и отправить к луку с чесноком, затем добавить изюм, душистый перец, кумин, все посолить и перемешать. Инжир разрезать на 4 части, выложить в сковороду с луком и изюмом, перемешать и немного прогреть. Грецкие орехи измельчить в ступке, затем добавить листья мяты и кинзы и слегка размять их пестиком. Из половинки апельсина выжать сок. Готовый нут и булгур выложить в салатницу, полить оставшимся оливковым маслом, добавить орехи с зеленью, апельсиновый сок и обжаренный лук с инжиром, все перемешать.
Источник