Киш с курицей и броколли
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 240 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Вода (ледяная) - 3...5 ст. л.
- Масло сливочное (охлажденное) - 140 г
- Лук-порей - 1 шт
- Курица (мякоть без кожи и костей) - 300...350 г
- Брокколи - 250 г
- Грудинка (копченая) - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Рис (кубанский ТМ Мистраль) - 120 мл
- Вода (кипяток) - 180 мл
- Специи - по вкусу
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сливки (жирные) - 200 мл
- Сыр творожный (мягкий сливочный) - 140 г
- Молоко - 100..150 мл
- Масло растительное (для жарки) - 1...2 ст. л.
Рецепт приготовления
- В кухонный процессор добавить муку, соль и нарезанное на кубики холодное сливочное масло.
- Пробить до состояния грубой крошки. Нож удалить, добавить 3 ст. л. холодной воды и замесить тесто. Если тесто будет рассыпаться, добавить еще немного воды.
- Сформировать диск, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
- Рис (у меня рис "Кубанский" ТМ Мистраль) промыть, насыпать в кастрюлю, залить кипящей водой в соотношении к воде 1 : 1,5, довести до кипения и варить 3 минуты на сильном огне. Затем огонь убавить и варить до полной готовности.
- Лук-порей промыть, нарезать тонкими кольцами и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде в течении 10 минут на среднем огне. Снять с огня и остудить. Порей можно заменить на репчатый лук. Грудинку мелко порезать и обжарить на сковороде. Остудить. Рис перемешать с луком, грудинкой вместе с жиром, оставшимся от обжарки.
- Куриное мясо мелко нарезать.
- Свежую брокколи разделить на соцветия и отварить в течение 5 минут. Замороженную можно просто залить кипятком и оставить на пять минут. Воду слить, брокколи остудить в ледяной воде.
- Тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности через полиэтиленовую пленку толщиной 0,5-0,7 см. В этом случае тесто не прилипает к скалке.
- Осторожно накрыть тестом форму. Лишнее тесто обрезать, дно наколоть вилкой. Форму с тестом убрать в морозильную камеру на 10-15 минут. Разогреть духовку до 180 градусов.
- В миску добавить яйца, сливки, молоко, мягкий сливочный творожный сыр.
- Взбить венчиком до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу, добавить любимых специй. Еще раз взбить.
- На тесто выложить ровным слоем смесь риса, лука и грудинки.
- Сверху выложить мясо курицы. Посолить и поперчить.
- Разложить брокколи.
- Залить начинку соусом. Выпекать 45-50 минут при температуре 180 градусов до легкого румянца.
- Готовый киш слегка остудить и подать к столу. Приятного аппетита!
Источник