Теплый салат из чечевицы кабачка и сладкого перца
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- кабачки - 1 шт.
- чечевица зеленая - 1 стакан
- перец сладкий - 1 шт.
- большие помидоры - 1 шт.
- лук красный - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- небольшой корень имбиря - 1 шт.
- кинза - 4 веточки
- тархун - 4 веточки
- оливковое масло - 1 ст. л.
- бальзамический уксус - 1 ст. л.
- перец свежемолотый смесь - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Чечевицу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке. Кабачок и помидор нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец, удалив плодоножку и семена, нарезать небольшими кусочками. Лук почистить и измельчить. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Имбирь почистить и натереть на крупной терке. Разогреть в воке или обычной глубокой сковороде оливковое масло, выложить имбирь, чеснок, лук и обжаривать 1 минуту. Добавить сладкий перец, через 3–4 минуты — кабачок, а еще через несколько минут — помидор. Посолить, поперчить, влить бальзамический уксус, все перемешать. Добавить отваренную чечевицу, перемешать и прогревать еще пару минут. Зелень мелко порубить, добавить в салат и подавать.
Источник