Похожие рецепты
Тёплый салат из чечевицы с клюквой и апельсинамиИнгредиенты: Клюква (сухая) - 2 ст. л., Шпинат (или любой листовой салат (руколла) - 1 пуч., Сок апельсиновый - 2 ст. л., Апельсин - 1 шт, Чечевица - 1/2 стак., Соль (по вкусу) - 1 ч. л., Масло кукурузное ( или оливковое) - 1 ст. л.Берем чечевицу, хорошо промываем и начинаем варить на маленьком огне вместе с клюквой до полной готовности. Апельсин режем на кусочки, отрезая перепонки и кожуру. Шпинат промываем и нарезаем. Вместо шпината можно брать любые листья салата и руколлу. Все пер...
Теплый салат их фенхеля с уткой под брусничным соусомИнгредиенты: Утка (ножки или грудка) - 400 г, Фенхель - 2 шт, Помидоры черри (по 5шт на порцию) - 15 шт, Апельсин (цедра и сок) - 1 шт, Масло сливочное - 50 г, Корица - 1/3 ч. л., Орех мускатный - 1/4 ч. л., Розмарин (веточка) - 1 шт, Сода - 1 ч. л., Перец черный - 1 ч. л., Имбирь - 1 ч. л., Соус ягодный (Дикая брусника D'arbo) - 3 ст. л.Делаем маринад для утки. Смешиваем мед, цедру апельсина, соль, перец, имбирь (у меня сушеный, но лучше свежий). На коже утиного мяса делаем неглубокие надрезы сеточкой. Мясо тщательно натираем маринадом и оставляем при комнатной температуре на 40-60 минут. ...
Салат из черной чечевицы с арбузомИнгредиенты: Черная чечевица - 1 стак. (200 мл), Соль - 0.25 чайн.л., Арбузы - 250 гр, Помидоры черри - 7 шт., Моцарелла - 150 гр, Базилик - 30 гр, Бальзамический уксус - 1 стол.л., Оливковое масло - 1 чайн.л.Одним из основных ингредиентов салата является чёрная чечевица - белуга. Эта бобовая культура имеет канадские корни, но широко используется в азиатской и индийской кухнях, а ещё очень ценится за полезные свойства. Это один из излюбленных ингредиентов в веге...
Крем суп из чечевицы с чипсом из беконаИнгредиенты: красная чечевица 1 ст., лук репчатый 1 шт., сливки 10-15% 1 ст., сельдерей корневой 80 г, бекон 30 г, соль по вкусу г, перец по вкусу г, мята 3 гПоставим варить красную чечевицу. Воды нальем чтобы она только закрывала её, посолим. Варится чечевица минут 15. Тем временем лук и сельдерей нарежем мелким кубиком и потушим на сковороде до мягкости. Бекон обжарим до золотистого цвета. Выложим на бумажное ...