Салат из черной чечевицы с арбузом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Черная чечевица - 1 стак. (200 мл)
- Соль - 0.25 чайн.л.
- Арбузы - 250 гр
- Помидоры черри - 7 шт.
- Моцарелла - 150 гр
- Базилик - 30 гр
- Бальзамический уксус - 1 стол.л.
- Оливковое масло - 1 чайн.л.
Рецепт приготовления
- Одним из основных ингредиентов салата является чёрная чечевица - белуга. Эта бобовая культура имеет канадские корни, но широко используется в азиатской и индийской кухнях, а ещё очень ценится за полезные свойства. Это один из излюбленных ингредиентов в вегетарианской и аюрведической кухнях. Для начала варим чечевицу до готовности. Это займет около 20 минут. Готовую чечевицу солим, даем ей постоять минутку в воде, а затем процеживаем и выкладываем на противень остыть и обсохнуть. Мякоть арбуза отделяем от корки и очищаем от семян. Режем арбуз крупными кубиками. Помидоры черри нарезаем на четвертинки, а моцареллу разрываем руками на куски средней величины. Все эти ингредиенты перекладываем в глубокий салатник, стараясь сохранить сок арбуза и томатов. Листья базилика складываем в стопку, сворачиваем в плотный рулон и нарезаем на тонкие полоски. Отправляем базилик в миску к уже подготовленным ингредиентам. Подостывшую и высохшую чечевицу добавляем в салат, заправляем его оливковым маслом, бальзамическим уксусом и аккуратно, стараясь не помять арбуз и томаты, перемешиваем. Готовый салат подаём, украсив по желанию. Я предпочитаю подавать салат с листиками базилика и бальзамической глазурью (получается в результате выпаривания бальзамического уксуса). Приятного аппетита!
Источник