Теплый салат из макарон с цитрусовыми и мятой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- макароны - 200 г
- грейпфруты - 1 шт.
- апельсины - 1 шт.
- лук красный - шт.
- рукола - 2 горсти
- базилик свежий - 3 веточки
- мята - 3 веточки
- оливковое масло Extra Virgin - 300 мл
- фенхель семена - 1 щепотка
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Приготовить масло: цедру апельсина залить оливковым маслом и дать настояться. Макароны отваривать в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить. С апельсина и грейпфрута срезать кожуру и вырезать мякоть, сохранив выделившийся при этом сок. Лук почистить и нарезать небольшими дольками. К мякоти цитрусовых добавить лук, посолить, поперчить, посыпать семенами фенхеля и перемешать. Добавить порванные руками листья мяты и базилика, а затем руколу, полить 1–2 ст. ложками апельсинового масла и все перемешать. Теплую пасту выложить на блюдо, полить 2–3 ст. ложками апельсинового масла, перемешать, посолить, поперчить, добавить цитрусовые с зеленью и еще раз все перемешать.
Источник