Тёплый салат из макарон с мидиями
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 3 — 4 ломтика маринованного имбиря
- 2 — 3 ст. л. оливкового масла
- Для заправки:
- 1 луковица (оптимально шалота)
- щепотка сушёного базилика
- ¾ ст. л. соли
- 1 пачка макарон
- 1 ч. л. растительного масла
- 1 лавровый лист
- 200 г замороженных мидий
- 5 горошин чёрного перца
- Для украшения:
- 1 ч. л. лимонного сока
- 2 ст. л. жидкости от макарон
Рецепт приготовления
- Очищенные мидии отварить в течение 3 минут от закипания в подсоленной воде с добавлением горошин чёрного перца и лаврового листа. Отвар слить. Вскипятить подсоленную воду, влить 1 ч. л. растительного масла и положить макароны (оптимально — пенне). Отварить макароны согласно инструкции на упаковке до упругости, отбросить на дуршлаг (сохранив 2 ст. л. жидкости) и обдать холодной водой. Сбрызнуть пенне оливковым маслом и встряхнуть кастрюлю, чтобы масло распределилось равномерно. Нарезать тонкими кольцами лук шалот, потушить до прозрачности на оливковом масле и добавить мидии, приправить сушёным базиликом, перемешать и готовить 3 минуты. Выложить в сковороду макароны и прогреть. Листья салата романо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарвать руками на удобные для еды кусочки, после чего положить их в миску. Добавить макароны с мидиями, слегка перемешать и полить салатной заправкой. Для приготовления заправки взбить вилкой оливковое масло, лимонный сок, устричный (или соевый) соус и жидкость, оставшуюся от варки макарон. Должен получиться гладкий густой соус. Салат из мидий по желанию украсить нарезанным тонкими полосками маринованным имбирём.
Источник