Похожие рецепты
Гратен из макарон куриной грудки и брокколиИнгредиенты: куриные грудки - 450 г, брокколи свежая - 300 г, лук репчатый - 1 головка, мясной бульон - 5 ст. л., макароны - 200 г, орегано сушеный - 1 ч. л., прованские сухие травы - 1 ч. л., пармезан - 1 ст. л., хлебная крошка - 1 ст. л., масло растительное - 3 ст. л., чеснок - 3 зубчика, масло сливочное - 85 г, молоко - 1 стакан, сыр гауда - 100 г, соль - по вкусу, мука - 1 ст. л., горчица дижонская - 2 ч. л.Лук нарезать мелким кубиком, чеснок подавить через пресс. На растительном масле пожарить лук на среднем огне 5 минут. Добавить чеснок, жарить ещё 1-2 минуты. Добавить мелко порубленную грудку (или можно использовать фарш). Добавить орегано,травы. Жарить пос...
Салат из макарон с артишоками и брокколиИнгредиенты: макароны - 150 г, небольшой кочан брокколи - 1 шт., артишоки в масле - 3 шт., небольшой сладкий перец - 1 шт., лук красный - шт., кедровые орешки - 1 горсть, сыр твердый - 30 г, масло оливковое - 1 ст. л., перец черный молотый - 1 щепотка, соль морская - ч. л.Макароны отваривать в подсоленной воде на 1–2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Брокколи разобрать на соцветия. Вскипятить воду в небольшой кастрюле и отваривать брокколи 3–4 минуты, затем воду слить. Сладкий перец, удалив семена, нарезать тонкими пол...
Тёплый салат из макарон с мидиямиИнгредиенты: 3 — 4 ломтика маринованного имбиря, 2 — 3 ст. л. оливкового масла, Для заправки: 1 луковица (оптимально шалота), щепотка сушёного базилика, ¾ ст. л. соли, 1 пачка макарон, 1 ч. л. растительного масла, 1 лавровый лист, 200 г замороженных мидий, 5 горошин чёрного перца, Для украшения: 1 ч. л. лимонного сока, 2 ст. л. жидкости от макаронОчищенные мидии отварить в течение 3 минут от закипания в подсоленной воде с добавлением горошин чёрного перца и лаврового листа. Отвар слить. Вскипятить подсоленную воду, влить 1 ч. л. растительного масла и положить макароны (оптимально — пенне). Отварить ...
Салат из ветчины и макарон под соусом рикоттаИнгредиенты: свежие грибы - 100 г, чеснок - 1 зубчик, петрушка - 3, сыр рикотта - 100 г, сметана - 6 ст. л., горчица - 2 ст. л., яблочный уксус - 2 ст. л., сахар - ч. л., соль - ч. л., перец черный молотый - по вкусу, макаронные изделия мелкие - 200 г, горошек зеленый замороженный - 70 г, кукуруза консервированная - 70 г, морковь - 70 г, ветчина вареная - 250 г, оливковое масло - 1 ст. л., лук зеленый - 2 ст. л.Грибы (шампиньоны) нарезать. Обжарить грибы и измельченный зубчик чеснока на сковороде в течение 5-7 минут. Добавить мелко нарезанную петрушку и тушить до тех пор, пока жидкость из грибов не выпарится. В рецепте предлагается взять замороженную смесь с горош...