Брауни с инжиром и грецкими орехами
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Шоколад молочный 250 гр.
- 4 яйца
- Сливочное масло 180 гр.
- Мука 160 гр.+-
- Грецкие орехи 200 гр.
- Инжир вяленый 200 +- гр.
- Щепотка соли
Рецепт приготовления
- Шоколад и масло растопить на водяной бане, снять с огня и добавить сахар и щепотку соли, размешать. Добавить яйца, еще раз размешать. Присоединить нарезанный инжир и слегка измельченные орехи. Просеять муку, размешать. ***На этот раз я решил не добавлять какао-порошок, вышло также вкусно, правда цвет необычно светлый***:) Форму (здесь 25х27 см) для выпекания застелить смазанной маслом бумагой для выпечки. Переложить шоколадную массу, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180+- духовке, 20-25 минут. Главная задача не пересушить - брауни должен оставаться слегка влажным, с кремообразной текстурой, тесто должно "пружинить". Охладить при комнатной температуре, затем выдержать несколько часов в холодильнике, нарезать.***На этот раз брауни получился с забавной пористой поверхностью (обычно она слегка шелушится), текстура правильная, я бы даже сказал, приближенная к идеалу. Благодаря инжиру брауни внутри еще более влажный, кремовый и конечно же, очень вкусный! Мои рекомендации!:)***
Источник