Салат из рукколы и груши с маскарпоне и жареными грецкими орехами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Оливковое масло - 6 столовых ложек
- Грецкие орехи - 80 г
- Соль - чайной ложки
- Сыр маскарпоне - 170 г
- Перец черный молотый - чайной ложки
- Лимонный сок - 2 столовые ложки
- Груши - 1 штука
- Рукола - 250 г
Рецепт приготовления
- Порезать орехи на кусочки. Разогреть масло в сковороде на среднем огне и поджарить орехи в течение 2 минут до золотистого цвета. Переложить на бумажные полотенца и дать орехам обсохнуть, после чего посыпать солью. Масло вылить в термоустойчивую посуду, оно понадобится для соуса.
- Перемешать половину жареных орехов с маскарпоне, добавив 1/8 чайной ложки соли и перца.
- Налить в миску 1,5 ложки лимонного сока и добавить масло, постоянно помешивая. Затем добавить оставшиеся соль и перец и оставить остывать.
- Разрезать грушу пополам и удалить сердцевину. Затем нарезать на дольки толщиной 50 мм. Красиво разложить на 1/3 каждой тарелки и сбрызнуть оставшимся лимонным соком.
- Удалить жесткие стебли у руколы и сложить ее в миску с маслом, хорошо перемешать и разложить на тарелки рядом с грушами. На оставшееся свободное место между грушами и руколой выложить ложкой маскарпоне и украсить все оставшимися орехами.
Источник